Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » WMD – Оружие массового поражения — часть первая (глава 2)

WMD – Оружие массового поражения — часть первая (глава 2)

Дата публикации: 04 марта 2005г.

     Блистающие, радостные Ядерные Вооружения...

     Прежде чем соваться со своим фотоаппаратом и делать красивые заключительные кадры для этой статьи, я, разумеется, должен был хорошенько поработать над внешним видом корпуса, а точнее – хорошенько отполировать его. Для того, чтобы даже полировка соответствовала теме корпуса, я решил остановиться на глянцевой поверхности обработанной наждачной бумагой с размером зерна в 280. Как вы можете видеть, корпус получился достаточно блестящим, но все еще с блеклой и недостаточно отполированной поверхностью. Не было никакой возможности делать полировку вручную, сами посудите, даже при использовании мощных электрических инструментов вся полировка заняла более десяти часов непрестанной работы, чтобы обработать все поверхности, как внутри, так и снаружи.

     Я разобрал весь корпус на составные части и начал полировать каждую из них отдельно, оказывая внимание всем мелочам, и особо следя за направлением полировки, создавая на всей поверхности однородную текстуру. Особенно критические детали (вроде основного цилиндра, цилиндров на лицевой панели и держателей резервуара) полировались прямо по окружности, потому как полировка «в длину» цилиндров оставила бы абсолютно неправильную текстуру с продольными линиями, и весь внешний вид был бы загублен на корню.

 

     Каждая деталь была обработана снова и снова (и снова, и снова, и снова…) моей электрической дрелью с надетой вместо сверла металлической щеткой размером абразива на 120.

  

     Вторая стадия полировки включала в себя обработку снова и снова (и снова, и снова, и снова…) каждой детали теперь уже щеткой Scotchbrite с размером абразива в 280, также надетой на дрель. Это была очень занудная и скучная работа, на которую я затратил очень и очень много времени, поверьте мне. Каждая деталь была каким-то образом закреплена, чтобы предотвратить несанкционированные «полеты» по моей мастерской различных железяк, норовящих проломить череп мне или случайному прохожему за окном :) Все время полировки я старался оказывать на поверхность постоянное небольшое давление, и водить щеткой дрели туда-сюда по полируемой детали, чтобы создать нужную мне поверхность с ровными линиями в одном направлении. 

     Для полировки металлических тесемок я наклеил на корпус большое количество маскировочной пленки и прикрепил к нему тесьму, таким образом я мог оказывать на полируемую поверхность достаточно сильное давление, не боясь погнуть тесьму.

 

     Пара винтов закрученных через деталь в мой деревянный верстак помогли удержать плоские металлические детали на месте.

  

     Детали поменьше я просто клеил сильной клейкой лентой с одной стороны, а когда свободная сторона была обработана, я клеил ленту на нее, и обрабатывал оставшуюся поверхность.

 

     Такие детали, как трубы и наконечники резервуара были просто зажаты в тиски или зажимами к моему верстаку, и обработаны последовательно с каждой стороны.

 

     Снимок набора небольшого количества деталей, которые я подверг тщательной полировке. После непрерывной полировки длившейся десять часов, я затратил целых пять часов на полную сборку кейса назад (в этот раз большинство времени было затрачено на большую аккуратность при сборке, чтобы не повредить поверхность или не заляпать ее своими пальцами).