Фотогалерея

Первый опыт

Популярные статьи


Music Creation for Creative

Дата публикации: 13 февраля 2009г.

 

     Угловые части колонки

     У основного корпуса гитарного усилителя перегородка (где ранее находился динамик) была сделана из затемненного акрила, таким образом, внутреннее освещение корпуса можно было видеть снаружи, не говоря уже о том, что снаружи была видна сама звуковая карта X-Fi.

 

     Используя лобзик с пилкой для резки акрила, перегородка была вырезана по нужным размерам нанесенным карандашом на защитную поверхность акрила. Отверстие для «динамика» было затем вырезано при помощи дремеля присоединенного к кругорезке.

     Вот несколько снимков показывающих то, как начиналось вырезание круга. Зазубренные грани на втором снимке показывают тот момент, где Дремель запнулся и покромсал бумагу защищающую акрил (сам акрил, к большому моему счастью, не пострадал).

     После того, как была завершена тестовая примерка, акриловые грани были хорошенько отполирована при помощи полироли.

     После того, как полировка была окончена, следующий шаг заключался в том, чтобы решить что делать с сеткой прикрывающей «динамик». Сетка была приобретена и сразу же отполирована, в ее четырех углах были просверлены отверстия (прямо через нее и акрил, чтобы отверстия точно совпадали для того, чтобы просунуть в них потом болты).

     После того, как отверстия в перегородке были обработаны должным образом, можно было сделать тестовую примерку защитной сетки уже с болтами.

     Затем я на время удалил защитную сетку для «динамика» и сделал небольшой прямоугольный вырез в верхней части перегородки, предназначенный для оптического привода, который будет установлен прямо под звуковой картой. Вырез был сделан при помощи лобзика, после чего получившиеся грани были тщательно отполированы. После всех этих действий я снял защитную поверхность с акрилового листа и законченная перегородка вновь подверглась тестовой примерке в корпусе гитарного усилителя, в который была установлена звуковая карта. Акриловая перегородка крепилась четырьмя шурупами изнутри кейса.

     Вы, вероятно, будете удивлены, каким образом держится контрольная панель звуковой карты на своем месте, а держится она следующим образом: она закреплена с верхней части четырьмя довольно большими нарезными болтами, которые проходят сквозь отверстия в верхней части («потолке») корпуса и вкручиваются в отверстия проделанные в верхней крышке модуля. Кейс модуля, как я уже упоминал, изготовлен из достаточно толстого металла, чтобы очень прочно прихватываться болтами.