Фотогалерея

VENTO

VENTO

Популярные статьи


Music Creation for Creative

Дата публикации: 13 февраля 2009г.

     Модульная хирургия

 

     Я закончил основной корпус, и теперь пришло время перейти к самому интересному, к тому, что вы, называете сегодня «дорогими цацками».

     Первая часть экспериментальной хирургии относилась к модулю панели ввода-вывода этой звуковой карты. Этот зверь совершенно впечатляющих размеров и удивительно плотной сборки. Лицевая панель сделана из пластика, но сам кейс устройства сделан из толстой, крупнокалиберной стали, что заслуживает похвалы. Я решил добавить внутреннего освещения и использовать устройство как контрольную панель усилителя, для чего первым делом я должен был заставить его кейс уместиться в коробку предназначенную для усилителя.

     Коробка звуковой карты была значительно шире, чем отверстие для контрольной панели усилителя, поэтому я аккуратно снял все замеры и предоставил их одному из моих любимых точных инструментов — ножовке.

     После того, как я удалил углы, таким образом, чтобы лицевая панель умещалась в отверстие для контрольной панели усилителя, я начал процесс разборки корпуса устройства для того, чтобы добавить внутреннее освещение.

     Планка, которая закрывала лицевую панель устройства была сделана из толстого пластика, и здесь нужно было немного поработать для того, чтобы стала видна задняя подсветка. Я взял свой любимый дремель с гибким валом, и аккуратно вырезал лишние куски пластика. Я удалил так много пластика, как только мог, чтобы со стороны кейса проникало как можно больше света, но при этом, чтобы было достаточно пространства и не было препятствий для регулировочных ручек – на самом деле достаточно деликатная работа.

     Используя круговой резак я нарезал круглые фильтры из листа тонкого синего ацетата купленного в ближайшем художественном магазине. Лицевая панель была заново установлена на корпус после того, как в центре наклеенных фильтров были вырезаны небольшие отверстия, через которые были продеты стержни от регуляторов. Большое внимание было уделено точности размещения синих фильтров, во избежание утечек света.