Популярные статьи
|
Бесшумный винчестер, или неизвестные свойства пасты КПТРаздел: Бесшумный компьютер | Дата публикации: 06 июня 2007г. Теперь инсталлируем будущего утопленника в тонкий, новый, проверенный на отсутствие дырок и дефектов, пoлиэтилeнoвый пакет. Для хорошего теплового контакта промазываем тонким слоем КПТ все греющиеся микросхемы и управляющие транзисторы. После ртом высасываем воздух(не переусердствуйте), излишки пoлиэтилeна аккуратно собираем в складочку, которую прихватываем cкoтчем. Шлейфы сматываем изолентой или проволочкой. Не рекомендую использовать термоусадочную плёнку. Она натянется и не будет теплового контакта с платой радиодеталей. Хотя... если сделать так, то наверно можно..
![]()
![]() Заполняем корпус нужным количеством пасты, разравниваем кpeдиткoй. Осторожно, чтобы не повредить пакет и диск, вставляем винчестер внутрь корпуса. Снова разравниваем пасту, протираем излишки тряпочкой, смоченной в спирте. Подворачиваем край пакета и закрываем корпус крышкой.
![]() Теперь осталось проклеить скотчем края бокса и можно устанавливать в компьютер. Вот, как получилось у нас.
![]() Данная конструкция, на момент написания статьи, уже проработала более полу года. Температурный режим в норме, снижение шума до 60-70%, простота и низкая себестоимость конструкции делает её доступной для повторения даже школьником. Устанавливать в корпус компьютера надо через резиновые прокладки, чтобы не передавалась вибрация.
![]() На всякий случай, в сотый раз напоминаю, что такие работы требуют надлежащих знаний и соответствующих навыков работы с инструментом. Редакция не несёт ответственности за испорченные комплектующие, утопленные и задохнувшиеся винчестеры, и прочий вред, который может натворить мастер-неумёха :). Всем хорошего моддинга, CaseMods.ru Поделиться впечатлениями можно в специальной ветке форума про бесшумные винчестеры |