Популярные статьи
|
Самодельный радиатор.Раздел: Бесшумный компьютер | Дата публикации: 01 января 1970г. Маленькая хитрость есть в конструкции крайнего уголка, точнее в его креплении. Два уголка крепятся внахлёст, один к другому, как показано на фотографии. Перед монтажем точно так-же мажем пастой КПТ, только нужны заклёпки подлиннее. Глубокого смысла тут нет, это сделано только для красоты, чтобы края радиатора смотрелись одинаково, по-фабричному чтоли… То, что одно ребро радиатора будет выше на целых полтора миллиметра, пусть вас не пугает, это совершенно заметно не будет.
![]()
Ещё одна маленькая хитрость. Типовой китайский клёпочный пистолет имеет слишком толстую рабочую часть, что делает не возможным подлезть между пластинами. Подпиливаем ему клюв на наждаке, с обеих сторон, как показано на картинке. Хочу заметить, что такие пистолеты продаются нескольких видов, покупать надо тот, у которого этот носик самый тонкий. К радости, нужный нам сабж самый дешевый, всего 150 рублей.
![]()
Всё. Радиатор готов. Можно вытереть лишнюю термопасту и заняться притиркой основания, для крепежа теплосъёмников. Вид с обратной стороны может испугать не подготовленного читателя… Уж не смейтесь пожалуйста, нет в стране люмини, что я могу поделать… Либо лист покупай, метр на шесть метров, либо до свидания..
![]()
Теперь надо закреплять радиатор на стенке корпуса и приступать к изготовлению бесшумного компьютера. Излишним будет моё напоминание, что перед тем, как пилить уголки и прочее, надо хорошо продумать всю будущую конструкцию, расположение деталей и блоков. С купленными на рынке уголками рекомендую обращаться осторожно, люминь дешевая и легко царапается. Если кто будет делать такую конструкцию, советую сделать минимум три ряда заклёпок, что-то плохо продумал этот момент…
|