Популярные статьи


Vesperdeco modded case

Дата публикации: 26 декабря 2007г.

 

    Я выполнил "сухую укладку", чтобы увидеть, как образуется высота... Я вырезал прокладки из отходов оргалита, которые были у меня в углу гаража, чтобы занять место, в котором будут находиться слои акрила. Может быть, они выглядят грубовато на этой стадии, но идея состоит в том, чтобы совместить их вместе и затем довести их форму до совершенства наждачной бумагой. 

    Задние угловые куски были намного более легкими в изготовлении. При такой большой открытой задней части для лотка материнской платы и электропитания, все, что я действительно должен был сделать, так это отпилить полосы приблизительно 5см ширины и обрезать их пилой. Затем я нарисовал закругленные углы на каждой из них и отрезал закругленный угол лобзиком.

    Ну, ладно, план состоит в том, чтобы обделать эту штуку слоями синего УФ реактивного акрила. Это первый раз, когда я работал с ячеистым акрилом. До этого, я имел опыт работы только с обычным типом (материал, обычно имеющийся в вашем местном магазине СДЕЛАЙ САМ с прозрачной пластиковой защитной пленкой). Позвольте мне отвлечься на минутку, чтобы сказать, что этот материал принадлежит к совершенно отдельному классу. Я всё испробовал на нём: фрезу, лобзик, конусную пилу, настольную пилу... Он режется как мягкий материал при обработке на станке, настоящая мечта. Давайте просто скажем, что я рекомендую его, если вы найдете его, вы не пожалеете.

    Теперь, вырезаем его, формы уже становятся очень похожими, только с одним отличием от деревянных деталей, которые составляют стенки.. В деревянных деталях было окно для впуска и выпуска вентилятора, которое позволило мне разбить дизайн на небольшие части. Акрил будет перекрывать эти промежутки, чтобы действовать как декоративная защита вентилятора, поэтому они будут иметь больший размер. Большие детали означают большие возможности потратить впустую много денег, если я ничего не путаю. Перед резкой я  распланировал и разметил эти детали много раз, чтобы удостовериться, что нет никаких ошибок.