Фотогалерея

Флешбилайн)

Флешбилайн)

Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Проект Orac³ Часть 1. От Электропитания до распределительной коробки

Проект Orac³ Часть 1. От Электропитания до распределительной коробки

Дата публикации: 05 декабря 2007г.


План

    Я заметил, что в большинстве модификаций прозрачных акриловых корпусов, которые я видел, была выполнена минимальная модификация внутренних частей, насколько их внешний вид позволяет судить – ставка делается на тот факт, что они находятся в прозрачном корпусе. Однако, фактор новизны прозрачного корпуса, постепенно сходит на нет, поскольку они становятся более обычными. В то время как большинство из них может все еще выглядеть превосходно, я решил в этом проекте, что я должен сделать еще один шаг вперед (более похожий на Прыжок) и выполнить модификацию корпуса и всех внутренних компонентов основательно. Хотелось бы надеяться, что вся система будет выглядеть настолько ретро-футуристической, насколько это возможно и смело отправиться туда, куда никакой акриловый корпус еще не заходил прежде – включите музыку из Звездного пути!

    План состоит в том, чтобы взять прозрачный акриловый корпус и превратить его в нечто гладкое и элегантное, но с достаточным налетом ощущения ретро и внутренней сложности  Blakes 7 (например, отсеки из цветного перспекса, огни, и т.д.). Я начал планировать приблизительно два месяца назад, составив список того, как я хотел бы, чтобы выглядела система - это не список блоков, которые будут находиться в корпусе, а общие темы, которым я буду следовать все время:
-Прозрачный Акриловый корпус C³.  
-Система охлаждения с наилучшим режимом работы с исполнением, соответствующим ее внешнему виду. - Бесшумная, бесшумная, и бесшумная система!
-Панели неонового Зеленого прозрачного перспекса(акрила) на корпусе и внутри корпуса, чтобы дать ощущение глубины и цветового тона компонентов.
-Округленные углы повсюду (чтобы смягчить линии всей этой технологии).
-Легкое 'индустриальное' ощущение. 
-Много усилий было вложено в детали корпуса и внутренних частей.
-Все внутренние компоненты хромированные или из нержавеющей стали, или спрятаны. 
-Соединители из полированной нержавеющей стали повсюду.
-Множество светодиодов (и возможность управлять ими) - хотя, не назойливые и не резкие, главным образом белые светодиоды с несколькими зелеными.
-Водяное охлаждение без латунных или пластиковых фитингов и т.д. - все хромированное, включая радиатор, с системой сдвоенного резервуара и неоновым зеленым хладагентом, чтобы соответствовать панелям корпуса!
-Подсветка края/встроенные светодиоды плюс много, много еще всего такого, что станет ясным в будущих статьях.    

-Укладка кабеля является также главной особенностью данной модификации, но таким способом, который вы может быть видели или может быть не видели прежде...

Корпус...


Картинка предоставлена ClearComputerCase

    Это открытый C³ корпус от ClearComputerCase. После просмотра множества вариантов от различных изготовителей я заказал 'роскошный' прозрачный корпус - 'роскошный' значит, что в нем есть несколько дополнительных наконечников/ защитных ограждений вентилятора и т.д. Он был отправлен ко мне из США, поскольку они не были доступны в Австралии. Эта красота корпуса, четкость обводов, обеспеченная...*голос Доктора Зло*... ла-зе-рами! Он просто источает качество - хорошая отправная точка.

    Предварительная Подготовка (и все такое) :)

    Как только я получил корпус в свои горячие, потные руки в белых хлопчатобумажных перчатках, и как только прибыли дополнительные компоненты, я сел и начал ПЛАНИРОВАТЬ ... ... и ПЛАНИРОВАТЬ... ... и ПЛАНИРОВАТЬ еще немного. Я старался следовать мантре моддера 'семь раз отмерь, один раз отрежь'. Я также не хотел испортить мой корпус. Хотя, по большей части, идеи просто еле сдерживались, чтобы не хлынуть наружу. Обратите внимание на высокотехнологичное программное обеспечение для проектирования корпуса, которое я использую на картинках – так называемая Записная Книжка! Я открыл для себя несколько лет назад важность, при формулировке плана, быть гибким и оставаться в работе при непредвиденных обстоятельствах в случае, если вам необходимо изменять его еще дальше до самого конца. В результате я начал делать наброски общих концепций/идей и затем дорабатывал их до детальных рабочих чертежей, с несколькими вариантами, как только я соглашался с пробной сборкой и как только прибывал каждый компонент.