Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Стимпанковый Франкенштейн

Стимпанковый Франкенштейн

Дата публикации: 09 сентября 2009г.

Изготовление кейса

Первая главная помеха в стадии постройки корпуса была в том, чтобы сделать алюминиевый каркас выглядящим так, будто он сделан из блестящей латуни. Латунные заклепки были важной деталью, потому как в Стимпанке заклепки (именно грибовидные латунные) используются постоянно и «делают» добрую половину всего внешнего вида.

Я провел целых двадцать часов непрерывного сверления и установки настоящих латунных грибовидных заклепок на латунные панели, все это выглядело просто потрясающе цельной конструкцией. Латунь смотрелась очень эффектно.

 

 

Большой и массивный латунный переключатель снятый с парового корабля нашел свое место рядом с основанием компьютера, вес переключателя впечатлял – целых двадцать три килограмма. Простое крепление этой бандуры на деревянную доску не было оправданным – нужно было сначала изготовить прочную металлическую перекладину, которая была бы подсоединена прямо к каркасу и установлена позади досок. В это время посыпались бесконечные посылки с аукциона eBay, я начал модернизировать различные вещи и придавать им вторую жизнь.

Мне пришлось повозиться с химикатами, чтобы придать всем латунным деталям одинаковый вид (с одинаковой оксидной пленкой). При помощи паяльника и олова я придал паровым трубам поношенный вид, местами перегретый, местами изобразил «грубую сварку». Также я провел немало времени возвращая к жизни внутренности всех компонентов.

 

 

Латунные механизмы с радарной установки времен Второй Мировой войны следовали сразу за резервуарами и были собраны за несколько дней. При этом использовалось большое количество латунных шестеренок из разнообразных старинных часов. Я хотел создать ощущение этакого механического сердца для этой машины и эта идея отлично сюда подходила. Латунные выключатели на самом деле контролировали различные системы светодиодов.

Несмотря на количество работы и времени угроханного на этот мод я все еще не мог придумать ему название. Но вскоре оно нашлось – «Стимпанковый Франкенштейн» очень даже подходило этой машине, я даже решил встроить огромные болты, которые торчали из оригинального монстра Доктора Франкенштейна. Почти два метра в высоту – это, конечно же монстр из мира компьютерного моддинга.