Популярные статьи


Мартини HTPC

Дата публикации: 21 июля 2009г.

     Я также изготовил крепление подобное креплению, изготовляемому на вывесках (по принципу «повесить сковородку на гвоздик»), которые вешают в офисе. Крепление собрано из 1” алюминиевого уголка, толщина которого 1,5 миллиметра. Я закрепил этот уголок на задней стенке корпуса мелкими крепежными винтами под нужным мне углом. Такой же уголок я разместил на своей стене. Как вы уже, наверное, заметили, я установил корпус под некоторым углом, чтобы придать «вывеске» больше динамизма (и оригинальный стакан с мартини, который я фотографировал, был также расположен под углом). Я установил не один уголок для крепления – еще один, похожий на уголок установленный наверху, был установлен в «горлышке» стакана а еще один на основании. Я дублировал уголки и крепил их на стену в соответствующих местах. На стене уголок крепился двумя болтами. Эти болты вставлялись в заранее просверленные в уголке отверстия, таким образом кейс крепился на стене и можно было не бояться того, что он внезапно соскользнет. Я хорошо позаботился о креплении корпуса к стене, потому как он весил чуть больше стандартного кейса и я не хотел бы, чтобы одной прекрасной ночью кейс свалился на пол, захватив с собой на тот свет и мой телевизор.

     Для крепления внутренних компонентов я использовал алюминиевый уголок шириной в 1 сантиметр, я заранее вырезал уголок по длине и ширине блока питания, винчестера и оптического привода DVD. Для крепления материнской платы я снял съемный лоток для материнской платы с ненужного кейса и закрепил его внутри «стакана с мартини». Я также прикрепил компоненты с задней стенки винтами для того, чтобы добавить им прочности крепления. Для слотов PCI мне также нужна была панель, я удалил заклепки с подобной панели на своем другом старом и ненужном кейсе, после чего освободил и снял нужную мне панель. Я срезал два нижних слота для того, чтобы у меня было место для проведения кабелей (так как панель крепилась внутри корпуса и не выглядывала наружу, не было резона делать ее внешне красивой – здесь хозяйкой была функциональность). Затем я установил каждую деталь на свое место, чтобы удостовериться в том, что все умещается правильно и все работает как нужно (а также имеет достаточно прочное крепление). Затем я снял компоненты и продолжил сборку корпуса.

 

 

     Покраска

     Покраска производилась краской Duplicolor Mirage. Я выбрал пурпурный и зеленый наборы. Я подготовил поверхность и нанес несколько слоев грунтовки. После того, как я закончил с грунтовкой, я нанес восемь слоев краски Mirage. Такое количество краски сделало детали заметно «толще». Затем я дал краске некоторое время подсохнуть и после нанесения следующего слоя (прозрачный лак) я считал работу оконченной. Затем я покрасил внутреннюю часть корпуса в серебряный металлик для контраста и для отражения как можно большего количества света. Новая гладкая покрашенная поверхность впечатляла своими свойствами. С одного угла поверхность была пурпурной и голубой, а с другого угла она была цвета зеленый металлик.

 

     Обложка с мартини

     Я получил лицевой рисунок в четырех частях и приклеил четыре части к плексигласовой лицевой панели. Я приклеил «холст» прямиком к плексигласовой панели, для этого я использовал влажный виниловый клей. После того, как я аккуратно приклеил холст к плексигласу, я срезал его излишки по грани плексигласа. После того, как я закончил с этим делом, я перешел к заключительной стадии  сборки.