Фотогалерея

Усилитель 2x25Вт

Усилитель 2x25Вт

Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Проект «Эвтаназия»

Проект «Эвтаназия»

Дата публикации: 02 февраля 2009г.

     После того, как я устал от своего старого кейса «Antec Sonata II», я действительно решил построить для себя что-то оригинальное. Главные принципы постройки кейса были простыми. Кейс должен был отвечать элементарным требованиям, предъявляемым кейсу, который будут таскать на ланпати, кейс должен иметь достаточно умеренные размеры, он должен быть простым, надежным, крепким, иметь возможность производить апгрейд компонентов установленных в него, а также кейс должен позвлять устанавливать в него достаточно мощные комплектующие. Желание сделать кейс как можно более открытым к частым апгрейдам железа подразумевало также возможость устанавливать в кейс компоненты форм-фактора ATX. В добавок ко всему, я хотел выдержать дизайн кейса примерно в том же стиле, в котором был выдержан мой клан по игрушке Counter Strike.

     Планирование

     Весь процесс дизайна кейса начался в конце 2006 года. Тогда же я начал думать о расположении компонентов внутри корпуса, причем таким образом, чтобы оно соответствовало моим целям, которые я обозначил выше. После того, как я присмотрелся к нескольким вариантам расположения компонентов, я понял, что для этого корпуса идеально подойдет водное охлаждение. Водное охлаждение даст мне такие возможности, которые позволят сделать корпус достаточно маленьким. После того, как я наметил основной дизайн интерьера корпуса, я начал проектировать экстерьер.

     Когда я начал работать над дизайном этого корпуса, мой компьютер состоял из следующих компонентов: материнская плата из серии DFI LANParty, процессор Opteron 170, 2 GB оперативной памяти от OCZ и видео адаптер Radeon X1950XTX. Эти компоненты перекочуют в новый корпус как только он будет закончен.

     Приблизительные наброски расположения компонентов я привел на чертеже расположенном выше. Блок питания будет расположен поверх процессора, таким образом, чтобы осталось достаточно места для шлангов, которые будут подходить к процессорному водному блоку. Держа в памяти идею с улучшенной возможностью апгрейдов, я решил оставить немного места для будущих апгрейдов, например, я оставил достаточно места для установки еще одной видеокарты (то есть для двух 8800 GTXs). Таким образом я получил возможность использовать практически любую конфигурацию с видеокартами в данном кейсе.

     Планирование в SolidWorks

     Остаток дизайна я доводил и дорисовывал делая постоянные поправки в специализированном CAD-программном обеспечении несколько месяцев. Также я выбрал нужные материалы с учетом моего требования к надежности корпуса. Оболочка корпуса была сделана из алюминия толщиной в 3 миллиметра. Таким образом корпус будет достаточно жестким и прочным для машины, которую планируется часто таскать на ланпати, также с таким материалом я обрету возможность утопить шапки шурупов, чтобы они не выступали над алюминиевой поверхностью. Другие части кейса я решил сделать из поликарбоната.