Фотогалерея

без названия

без названия

Популярные статьи


Проект «Ион»

Дата публикации: 29 октября 2008г.

    Это – то, что я не использовал ни в одном моде уже более четырех лет – полноразмерная материнская плата форм-фактора ATX. Этот Supermicro PDSGE был результатом пятичасовых усердных поисков. Большинство материнских плат были вообще форм фактором EATX, и несли на себе процессоры Xeon.

 

    Не очень то волнующая задняя панель материнской платы, шесть портов USB также как и гигабитная сеть вполне пригодятся. Я обещаю не выдирать порты, даже если я не буду использовать «бортовой» звук.

 

    Главная причина, по которой я выбрал именно эту плату – два 64 битовых слота  PCI-X 133MHz, в которые я смогу подключить RAID контроллер Broadcom BC4852. Затем на ней имеются раздельные 32-х битовые слоты PCI для звуковой и TV карт. Еще одна последняя, но между тем немаловажная фишка этой материнской платы – слот PCI Express x16 для будущего апгрейда видеокарт. Слот PCI Express x1 сопряжен с гигабитным бортовым сетевым контроллером от Intel. Как обсуждалось на форумах, эта материнская плата еще долго будет показывать отличную производительность, что к сожалению не скажешь о материнской плате Epia M10000 на данный момент установленной в Udat...

 

    Вот как выглядел мой домашний кинотеатр до сегодняшнего дня, центральная деталь здесь - 32" SDTV телевизор от Panasonic, который считался хай-ендовым в далеком  2000 году. Слева вы можете заметить Анемон, покоящийся на полочке поросшей кое-какой растительностью :)...

    Чуть попозже я покажу вам фотографии той же комнаты, которая сильно поменяет свой вид, и которую вы вряд ли узнаете.

 

    Слева от дивана у нас располагается моя драгоценная, медленно но верно растущая коллекция DVD дисков с фильмами... Еще семь, восемь или девять дисков, и понадобится еще один книжный шкафчик.