Популярные статьи
|
Пассивный блок питанияРаздел: Статьи наших читателей | Дата публикации: 13 октября 2012г. Дорогие друзя! Хотелось бы вам рассказать о моей переделки обычного БП в пассивную конструкцию. Я пересмотрел массу статей на эту тему ирешил что многие кто уже пытался сделать подобное уж слишком запариваются по поводу конструкции. Я же решил особо не парится (как говорят гениальное просто). За основу был взят оригинальный FSP Group ATX 500W 500PNR ![]() Потом не сложными манипуляциями был полностью разобран.(Фоток нет так как это не суть.)
Были взяты радиаторы от какого-то выпрямителя времен Колчака. Все это дело было распиленно и с точностью подогнано к плате и мосфетам.
![]()
![]()
![]()
Был разработан и выпилен новыи корпус из анодированной стали диаметром около 1мм Вырезанна защитная сетка. И все это добро было собранно на заклепках. ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Выходные мосфеты были выпаяны и припаяны к медным поводникам не менее 3мм ( Тоже кстати взятым все с того-же выпрямителя времен Колчака) Так же выпаяны конденсаторы и припаяны на длинные проводники токого-же диаметра.(Мешали установки радиатора на входные мосфеты)
![]()
![]()
При этом обязательно намазав его пастой КТП-8 Ну а кондерам нашлось место на боковой стенке. И вот все собранно,проверянно все работает и не дает усомнится что эта штука еще покажет себя с лучшей стороны. А сейчас в покраску (краска алкидная не из балонна)
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну а так это выглядит после установки БП в корпус. Могу сказать что этот мод был зделан 2010году БП работает отлично намеков на нагрев нет так как корпус с завода имеет отверстия на верху (корпус Микролаб) Поток воздуха проходит через радиаторы БП и выходит сверху. Хочу сказать что следующим шагом хочу сделать полностью пассивныи компютер без применения теплотрубок и всякои там дорогущей шелухи. Всем спасибо за внимание дорогие друзья! Удачного вам моддинга. Morbo-83 |