Популярные статьи
|
Моддинг ИБП POWERCOM WOW-500UРаздел: Статьи наших читателей | Дата публикации: 04 декабря 2014г.
Для подставки со встроенным ИБП был выбран этот предмет: ![]() К сожалению, я не знаю, как он точно называется, так как модели в папках игры не нашел. Одно известно точно, что такие штуки встречаются в оружейных комнатах Комбайнов. Это не первая моя работа, так что с подбором материалов долго мучиться не пришлось – железки из ближайшего строительного супермаркета: ![]() Они пойдут на изготовление рамы подставки. В ход пошли также пластиковые накладки с колес детской игрушечной коляски: ![]() Ну а корпус будет изготовлен из стеклотекстолита: ![]() Первые компоновочные наброски: ![]() Рама в сборе: ![]()
Для верхней, цилиндрической части, в качестве заготовки, взят баллончик от дезодоранта: ![]()
После его шлифовки и установки на раму: ![]()
Материал для изготовления «лап» - алюминий толщиной 4мм. Получен распусканием соответствующего уголка (листа не нашлось): ![]()
Другие декоративные детали – также алюминиевые. В ход пошли уголки, П-образные профили и алюминиевое строительное правило. Собрано на вытяжных заклепках: ![]()
![]()
![]()
![]()
Теперь про начинку подставки. Подобрал небольшой, из доступных в Украине ИБП - POWERCOM WOW-500U:
![]()
Разобранный ИБП, основная плата:
![]()
Несмотря на скромные размеры платы и аккумулятора, пришлось переделывать раму. Переделка рамы подставки заключалась в расширении доступного объема – стала шире на 3мм и длиннее на 5см (для размещения аккумуляторов), боковые профили обрезаны по «самые нехочу» (для установки платы). Вот итоговая компоновка:
![]()
![]()
![]()
Один аккумулятор 12В заменил на два меньшего размера по 6В, соединенных последовательно:
![]()
Пришлось также сделать «обрезание» платы электроники – «под нож» попала часть схемы защиты RJ45 и диагностики USB. Судя по дорожкам (схему не нашел), эта часть соединяется с основной схемой только через два оптрона, их отпаял и разрезал плату:
![]()
Затем, после многочисленных циклов механической обработки, шпаклевки и шлифовки, детали стали пригодны к окраске. Грунт – аэрозольный акриловый, краска – основной тон «антрацитно-серый», также акриловая:
![]()
Для придания реалистичности покрашенным поверхностям, поэкспериментировал с нанесением эффектов старения, ржавчины и потеков. Для этого применил художественные акриловые краски, нанесение с помощью кисточки, спички, зубочистки, микрофибровых салфеток. В общем, практика моделизма:
![]() Результат покраски с нанесенными эффектами:
![]()
![]() Как мне кажется, получилось довольно реалистично (хотя местами и перестарался с количеством) Перед окончательной сборкой – генеральная репетиция, полная проверка функционирования. А то мало ли чего я там насоединял ). Все работает, даже мониторинг через USB:
![]()
Вверху (в баллоничике) расположена кнопка выключения сетевого питания (на 220В с подсветкой неонкой)
И, наконец, после успешного тестирования и сборки, финальные фотографии в собранном виде: ![]() ![]() ![]()
Спасибо за внимание, пора доделывать основную конструкцию. С уважением, Mindphaser
mindphaser7@gmail.com
|