Фотогалерея

volvo с 30 usb хаб

volvo с 30 usb хаб

Популярные статьи


Главная » Самоделки » MIB остаются в чемоданах

MIB остаются в чемоданах

Раздел: Самоделки | Дата публикации: 01 января 1970г.

Создание мода
Перейдём собственно к созданию. Порядок моих действий:
Для начала – вынимаем всё из корпуса, аккуратно отвинчивая материнскую плату от железки, которая её держит на корпусе. Снимаем с корпуса блок питания. Так. Теперь можно приступать.
Мой чемодан был довольно скромных размеров:
Ширина – 30 см;
Длина – 41 см;
Высота – 8 см.
Обязательно обмерим материнскую плату на все эти три параметра, причём последний тоже важен – кулер не должен упираться в верхнюю крышку, хотя там обязательно будет отверстие. После того, как мы выбрали подходящий чемодан, приступим к расположению в нём всех комплектующих. Лично у меня не поместился CD-ROM, так как чемодан был относительно малых размеров. Флоппиком я не пользуюсь, а модем у меня внешний. Итого внутри поместились: материнская плата, жёсткий диск, блок питания, видеокарта и различные кабеля (в т.ч. шлейфы и кабеля питания). Этого вполне достаточно для стабильной работы системы, без излишков.
Блок питания никак не хотел влезать внутрь, и мне пришлось лишить его внешней панели.

Сразу скажу – ЭТО ОПАСНО! По-хорошему – надо разрядить все конденсаторы, которые в нём находятся (Ghost: ага, особенно- это касается высоковольтных входных электролитов... Хотя впрочем, других мощных силовых конденсаторов там нет). Для этого можно оставить его без питания где-то на ночь, а можно потыкать отвёрткой в разные места, авось всё и разрядится (Ghost: один товарищ потыкал... Потом ему пришлось этот БП ремонтировать). Но я делал всё без данных танцев с бубнами. Как известно всем и каждому – в блоке питания есть вентилятор. Большой такой, хороший... Он охлаждает радиаторы, которые РЕАЛЬНО СИЛЬНО нагревается в процессе работы.
Это вторая по значимости часть данного корпуса, которая выделяет тепло особенно сильно, первая – процессор. Желательно сделать так, чтобы они находились в разных углах чемодана, следовательно- нагрузка на кулеры и остальные элементы системы немного снизится.
Итак, Я привинтил блок питания к верхней крышке (половинке, что ли?) двумя болтами, но это не значит, что надо поступать именно так!
Получалось, что все разъёмы на материнской плате выходят на низ чемодана.

Внизу чемодана я вырезал ножом (Ох! Сколько я с этим возился! Очень советую делать всё Дремелем!!) отверстие настолько большое, насколько позволяло днище (иначе чемодан мог развалиться). Я не рассматриваю в этой статье различные внешние украшения, ибо я их ещё не закончил, поэтому все отверстия пока-что имеют некрасивые края, но это легко можно исправить с помощью маркера.
Ещё один важный момент. Такому корпусу нужна вентиляция. Причём хорошая. Поэтому я прорезал отверстие для того самого вентилятора от блока питания «на выдув» воздуха и один- для кулера процессора – «на вдув». Этого, скорее всего, окажется мало! Поэтому экспериментируйте, добавляйте ещё и ещё этих маленьких и жужжащих. Соблюдайте правила: сколько на вдув, столько и на выдув, иначе воздух не будет циркулировать (Ghost: долго я думал- как же так... А потом понял- товарищ имел ввиду, что циркуляция будет неэффективна).
Разъём для кабеля питания лучше вывести наружу, как и кнопку включения оного. Не забудьте зараундить провода, как сделал это я – изолентой или какими-нибудь другими методами.
Вот собственно и весь мод… Достаточно просто, зато практично.

Планы на ближайшее будущее
В дальнейшем я планирую сделать решётки для кулеров, насверлить отверстий для светодиодной индикации, сделать нормальный держатель для винчестера и покрасить корпус внутри и снаружи в чёрный цвет. Наклеечки и дополнительные боксы для клавиатуры и мышки, плюс ещё небольшой держатель для модема. Вот так-то.

Авторские права принадлежат: Zver и сайту CASEMODS.ru;
Авторские права на доработку и размещение принадлежат: сайту CASEMODS.ru.