Фотогалерея

Окно и подсветка...

Окно и подсветка...

Популярные статьи


Главная » Самоделки » Разблокировка множителя на процессорах семейства Conroe и Presler.

Разблокировка множителя на процессорах семейства Conroe и Presler.

Раздел: Самоделки | Дата публикации: 01 января 1970г.

Статья - розыгрыш к 1 Апреля.

   Всем известны удачные опыты по разблокировке дополнительных пиксельных конвейеров на видеокартах. Их производители, в силу тех, или иных коммерческих интересов ограничивают возможности графического процессора, либо их блокируют по технологическим причинам. Под технологическими причинами подразумевается либо возможный брак кристалла GPU, либо слабая система охлаждения видеокарты.
   По процессорам Intel такие данные отсутствовали, до появления  сенсационной статьи,  авторитетного, в определённых кругах, Германского журнала Ahtunglammers. Именно в этой статье главный разработчик проекта Hol Remmal и предположил наличие таких же, скрытых от постороннего взгляда возможностей, в процессорах от Intel и AMD, что позже и продемонстрировал, разблокировав пять дополнительных конвейеров у процессора  Intel, и разогнав его до 5  GHz на боксовом куллере.   К великому нашему сожалению алгоритмы разблокировки были сразу же засекречены, Интеловцы для этого приложили все возможные усилия...
   Первый взгляд на процессор Conroe не выявляет ничего необычного. Но, если посмотреть вооруженным глазом на кристалл, то можно заметить лишний конвейер,  два лишних конвейера, а иногда и пять лишних конвейеров!!! Именно такой запас мощности обнаруживается у большинства процессоров, а на некоторых экземплярах обнаруживалось до десяти штук. По статистике, благодаря высокому качеству полупроводниковых технологий, почти все они исправно работают!
   Специалисты с небезызвестного сайта [censored] разработали уникальную утилиту, которая позволяет разблокировать все свободные конвейеры процессора.
На моём 920 процессоре хитрая софтина обнаружила и активировала лишних 8 штук (так как два ядра, в сумме 16), что тоже не плохо, с учётом разгона до 245MHz по шине, частота разгона составила: 14 – базовый множитель,  плюс 16 новых, соответственно 30*245= 7350MHz, что не плохо для такого заурядного экземпляра.
Ну а теперь ложка дёгтя в бочке мёда. Вышеупомянутый сайт, на настоящий момент, тоже закрыт агентами ФБР. Так как разблокировочный софт, в целях конспирации, работал в он-лайн режиме, то пока не доступен…
   Но, несмотря на это, программу разлочки конвейеров нам удалось достать и почти полностью восстановить её работоспособность. К нашему сожалению, осталась проблема с дефекацией конвейерных шредеров и определением напряжения питания ядер.. НО, это ограничение касается только поддельных процессоров... Не для кого не секрет, что каждый третий процессор – подделка. Ну а при изготовлении контрафактных процессоров, как всем известно, китайцы используют нитрид иттрия, что делает невозможным работу разблокировочной программы и выводит процессор из строя с вероятностью 80%… 
   Так как же отличить родной проц от подделки? Китайцы экономят металл.., и это практически единственный способ определения  подлинного процессора: взвешивание или пересчёт ножек. Подделка легче на 0.1г и имеет на 2-3 ножки меньше. Например, s478 процессор будет иметь не 478 ножек, а 475…, а s775 будет иметь всего 770.

   Итак, если Вы проверили подлинность процессора и готовы рискнуть, вот ссылка на программу по разблокировке конвейеров.
Краткие инструкции:
Перед запуском настоятельно рекомендую выйти из всех приложений.
Компьютер должен работать через UPS, перебои питания могут вывести из строя Ваш процессор.
После анализа системы и тестирования лишних конвейеров, программа создаёт загрузочную дискету, которая окончательно модифицирут Ваш процессор. Работоспособность софта была проверена на процессорах Интел и АМД.

Всем разгонного моддинга CaseMods.ru