В этот решил сделать наручные часы в стиле ретрофутуризм. Это, как если бы жители начала двадцатого века, когда электронные лампы уже появились, представляли себе электронные наручные часы.
В этой конструкции применена плата новой Г-образной формы, а выводы ламп отогнуты вниз на девяносто градусов. Это позволило сэкономить в размерах. На данный момент это самые маленькие наручные часы на газоразрядных индикаторах, размеры корпуса 53.5 Х 39 Х18.5 миллиметров. Сам корпус изготовлен из нержавеющей стали марки 40Х13, а верхняя рамка из латуни ЛС59-1.
Первым делом подключаю аккумулятор и проверяю плату.


Корпус имеет классический дизайн и изготавливается из целой заготовки на фрезерном станке.
На снимке заготовка и получившийся из неё корпус.

Далее корпус шлифуется и полируется.

Верхнюю рамку так же делаю на фрезерном станке.

В рамке предусмотрено углубление для стекла и направляющие для фиксирования в корпусе.

Лицевая сторона рамки шлифуется и полируется. В отверстия будут впаяны головки латунных гвоздей.

Вытачиваю латунные винты М1.4

С помощью этих винтов рамка крепится к корпусу. Такими же винтами крепится шильдик.

Плата размещается в корпусе и фиксируется от смещения с помощью двухстороннего скотча, между выводами ламп и корпусом проложена изоляция из лавсановой плёнки. Между лампами и корпусом проложены подушечки из вспененного полиэтилена. Также между стеклом и лампами размещаю прозрачную лавсановую плёнку с нанесённой на неё затеняющей штриховкой, это позволяет прикрыть монтажные провода и выводы ламп.

Для зарядки аккумулятора на корпусе имеется специальная контактная площадка к которой прижимается контактный винт при установке часов на подставку. Подставка изготовлена из массива красного дерева.

Посмотреть остальные финальные снимки и обсудить конструкцию можно на форуме