Фотогалерея

second life

second life

Популярные статьи


9GHz modding station

Дата публикации: 30 декабря 2007г.

   Решение, которое я принял - это постройка кейса из 2-х миллиметрового алюминия (так как он легкий и прост в обрезке) с использованием лазерного резчика для лучшей точности. Вот - трехмерное представление законченного корпуса с заключительным дизайном, отосланным компании для обрезки:

   Ни о каких работах не могло быть и речи, пока не пришли готовые панели, поэтому я с нетерпением ждал алюминиевые детали. Я был впечатлен качеством обрезки, все было выполнено с потрясающей точностью. На основе этого опыта, я определенно рекомендовал бы лазерную резку для тех, кто хочет самостоятельно собрать мод.

   Другая вещь, которая должна была быть сделана перед постройкой, это путешествие в местный супермаркет "сделай сам" чтобы приобрести материалы. Вот что я приобрел:

7 x 1m мягкие 'L' образные уголки.
2 x 1m поливинилхлоридная трубка для распорок на материнские платы.
1 x 1m оцинкованный M5 пруток.
3 x 1m оцинкованный M5 пруток для стоек с матплатами.
1 x инструмент для клепки.
6 пакетов оцинкованных болтов M4.
1 пакет оцинкованных болтов M5.
120 заклепок.

   Это обошлось приблизительно в 100 баксов. Теперь я имел все для того, чтобы начать пострйку корпуса, и начал перетаскивать все нужное в мастерскую.

Стадия 1

   Во-первых, я обрезал уголки до нужных размеров, убедился, что обрезка ведется под нужным углом.  Затем я просверлил отверстия. Зажим, который я использовал, чтобы держать материал, был обмотан материей, чтобы предотвратить появление царапин на алюминиевой поверхности.

 

   Примерно таким образом были размечены и просвердлены крепёжные отверстия

   В этом пункте я столкнулся с первой большой путаницей. Я смотрел будут ли блоки питания соответствовать задней панели.., на удивление, отверстия вентиляторов на блоках питания были расположены по-разному. Я думаю, что я устал, когда я проектировал ту часть и сделал ошибки... Это требовало некоторой доработки лобзиком.   Этот трудоемкий процесс был повторен до тех пор, пока корпус не был собран. Затем настал звездный час вытяжных заклепок (вы даже не можете себе представить, как это весело!). Это вообще не потребовало много времени, и вскоре у меня получилось вот такая штука: