Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Кастом проект - Стол Омега

Кастом проект - Стол Омега

Дата публикации: 15 марта 2013г.

Итак, работа над каркасом из металлических труб почти закончена. Я не профессиональный сварщик, но мне кажется, что вышло неплохо – конструкция получилось прочной и довольно аккуратной. Но это все лишь начало впереди мне еще нужно было вырезать и прикрепить листовой металл, а точнее панели из него к каркасу и сделать все аккуратно и добротно. Так же я планирую использовать большой лист толстого оргстекла для столешницы, было бы глупо не воспользоваться успешным опытом других моддеров, да и выглядит подобное решение очень эффектно.


 Я использовал 2 мм алюминиевые пластины. Пройдя через лазерную резку и прокатку, они смотрелись достойно. Количество железа немного вводило в шок - так в общей сложности получалось, что в проекте было использовано около 32 кг алюминия.  Тяжелый? Да, безусловно, но так как я планировал монтаж чудовищного 1080 радиатора, мне нужна была прочная и надежная оболочка. Для тех кто не особо понял, о каком радиаторе идет речь, уточню –Xtreme NOVA 1080.


 Настало время, чтобы начать монтаж облицовки к раме, это, должно было был самой трудоемкой и долгой частью сборки.  Куча болтов, куча времени, куча потраченных сил. В то время как я продвигался со сборкой облицовки, начал замечать "отставание"  некоторых панелей, в частности, на ногах из-за угла.  К счастью, имея некоторый запас алюминиевых пластин, я сделал поддержку распорками, которые могут быть установлены на внутренней стороне стола. Исходя из того, что эта сборка уже весила немало, я был не слишком обеспокоен дополнительным весом.




 После завершения внешней оболочки пришло время заняться лобовым стеклом, а точнее столешницей. Я первоначально намеревался использовать стекло, но проектирование в Sketchup и реальная сборка часто не совпадают на все 100%.  У меня было много сомнений касательно стекла, возможно, оно не так хорошо подходит, как казалось на старте. Практически невозможно найти простой способ стачивать закаленное толстое стекло, поэтому я решил использовать 10 мм оргстекло.  Форма была выбрана, а затем грубо вырезана лобзиком.  Добавить ко всему этому счастью один шлифовальный станок и  все выглядело очень даже уместно и здорово! Работа с оргстеклом для передней и задней панелях может быть завершена.  Части не подвергались лазерной резки для лучшей подгонки, поэтому все проходило медленно, очень медленно. Теперь, когда основная конструкция была сделана, я мог начать работу над некоторыми мелкими деталями.  Сначала я начал с основного стенда для экрана.  Он был изготовлен из алюминиевых заготовок, которые могут быть надежно закреплены на раме. Так же я сделал небольшой канал, который служил для аккуратного отвода проводов. Откровенно говоря я никогда не учавствовал в подобных грандиозных работах, поэтому я порой сам не верил, что делаю нечто подобное!

 

 


Затем я приступил к сборке специальной многоуровневой пластины, которая нужна была в основном для того, чтобы снабдить стол некоторым дополнительным освещением-подсветкой. Я хотел сделать все аккуратно и достойно, поэтому и подумал о такой возможности. Параллельно я начал заниматься системой охлаждения, работая с громадным 1080 радиатором и кучей медных тепловых трубок.