Фотогалерея

Продолжение следует

Продолжение следует

Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Моддинг Джорджа и Патрика

Моддинг Джорджа и Патрика

Дата публикации: 23 декабря 2010г.

ПК моддеры Джордж и Патрик стали партнерами по проекту в категории соревнование Live моддинг до 24 часов в 2010 DCMM - событие, которое не так давно прошло в Германии. Думаю, многие из вас, знаеют об этом мероприятии, поэтому перейдем сразу к работе. Моддеры хотели доказать, что они сумеют закончить производство кастом корпуса с нуля за отведенное время. Судьи были очень впечатлены их командной работой, особенно их дуэт выделился подготовкой к конкурсу и воплощением всех своих задумок. Они выиграли 1-е место и стали настоящеми звездами в Live моддинге. Проект получился стильным и интересным. Итак, почитаем записи Джорджа о проекте, он в ходе работы вел небольшой дневник.

Здравствуйте! Это будет мой небольшой дневник по работе над проектом по live моддингу, которым мы занимались для DCMM 2010 г.в Кельне вместе с моим другом Патриком. Для начала я хочу сказать, что у меня есть не так много фотографий строительного процесса и сборки, как этого хотелось бы, потому что мы были больше заинтересованы в работе и дорожили каждой минутой, чем документированием всех наших шагов. Но я все же нашел несколько фото, которые я конечно же опубликую. Так же я возьму несколько фотографий у ребят с команды ТВ, которые снимали некоторые элементы работы и представили их по телевиденью.
Справочная информация:
Патрик и я, уже не новички в моддинге. Мы много разговаривали о моддинге и разных проектах. Так же мы затронули тему быстрых модов, и он спросил меня, есть ли у меня идеи на этот счет. Я послал ему на почту некоторые концепты с пояснениями, а затем Патрик спросил меня, не хочу ли я принять участие в live моддинге на DCMM вместе с ним и попытаться составить конкуренцию другим моддерами выступающих в этой категории. Конечно же я согласился, ведь это не только интересно, это своего рода вызов самому себе, сделать нечто стоящие в короткие сроки не так уж легко.

Приготовление:
Выбор дизайна был довольно прост. У меня уже было готово несколько концептов и завалялось несколько интересных идей, которые можно было применить в работе. Патрику очень понравился первый концепт, который я ему показал. Затем, мы конечно же, доработали его и сделали более интересным и сложным. Я сделал некоторые изменения, чтобы сделать его немного легче, но никоим образом не хотел чтобы проект перестал быть таким, каким мы его запланировали. Мы хотел уже попробовать LIVE моддинг на своей шкуре. Я знал, что это будет очень тяжело. Но если серьезно подумать об этом, проект был действительно стоящим. Таким образом, мы встретились на моем TeamSpeak-сервере и обсудили весь план, пройдя отдельно через каждый шаг и спланировав все. Затем я разработал целый проект со всеми измерениями, необходимых для Cooler Master Elite или Xigmatek Asguard (я думал, что с большей вероятность нам достанутся именно эти детали для работы) Конечно же, это отчасти оказалось напрасной работой, нам выпала не самая радужная перспектива – кейс от Techsolo, который мне совсем не нравился. В результате оказалось, что выведенные расчеты нужно менять и нам пришлось адаптировать все измерения, чтобы соответствовать новым критериям. За несколько дней до конкурса мы прошли через все шаги снова, обдумали и спланировали все, сотни раз проходя весь путь с нуля в своих фантазиях, просто чтобы убедиться, что мы не забыли. Потом мы написали некоторые списки для покупок и обдумали что с собой взять.
Когда все было куплено и упаковано, пришло время идти.  Мы сели в машину и направились в сторону Кельна в надежде, что все пройдет здорово и в итоге мероприятие запомнится на долго.


Наша цель:
Потому что мы никогда не моддили и не разрабатывали что-нибудь вместе до этого проекта и так как это был наш первый опыт live моддинга, нашей основной задачей и целью было как можно меньше волноваться и делать то, что запланировано. Ничего больше. Мы знали, что проект у нас готов на бумаге, но сумеем ли мы его воплотить в реальность, под моральным давлением? Нам также сказали, что национальный телеканал будет вести несколько съемок с нами, а это дополнительное давление и своеобразная ответственность на наших плечах. Так же хотелось бы добавить, что мы были оба новичками в этом разделе, в отличие от всех остальных ребят – участников, что так же заставляло нас нервничать.


Среда:
Рано утром мы вышли из гостиницы, где ждали ТВ-экипажа, который должен был нас сегодня сопровождать. Ну, мы получили все приборы с микрофонами и прочее, потом уже мы смогли распаковать весь наш материал и получить несколько минут о планируемой на первый день работе прежде, чем начался обратный отсчет тех самых 24 часов, отведенных на проект. Итак, 24 часа пошли и работа закипела. Это довольно интересное чувство, началась работа с воодушевлением. В итоге мы и не заметили как прошло отведенных нам 8 часов моддинга на этот день.