Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Оранжевый Разгон от Mremulator

Оранжевый Разгон от Mremulator

Дата публикации: 24 июля 2009г.

     Четкий и аккуратный

     До этого я уже делал несколько модов с водным охлаждением, в этот раз моим главным приоритетом было сделать чистый, лишенный пестроты и лишних деталей, корпус. Я решил использовать трубки PrimoChill PrimoFlex PRO LRT, потому как эти трубки модно сколько угодно гнуть – при этом они не зажимают и поток хладагента в водной системе не останавливается и не затрудняется. Чтобы трубки совпали с темой корпуса, я решил применить черные трубки с УФ-активными оранжевыми пружинами (которые как раз и предупреждали перегиб трубок).

     Также я задумал реализовать две отдельные петли системы водного охлаждения, каждая петля будет высвобождать тепло в своем отдельном тройном 120-миллиметровом радиаторе. Я решил использовать «шланги» с внутренним диаметром 1,25 сантиметров для охлаждения процессора и трубки внутренним диаметром 1 сантиметр петли охлаждающей видеокарту – таким образом я получу не только птимальный поток для каждой петли, но и визуальную разницу двух петлей.

     Изначально я решил использовать полностью новое «железо» для своего «Overclocked Orange», но у меня уже имелось три видеокарты GeForce GTX 280 в моем текущем рабочем компьютере, также у меня имелись другие компоненты, которые были специально подобраны для работы друг с другом – я решил приобрести новые здоровые водные блоки “Aqua Computer”, которые покрывают всю поверхность устройств. Я решил заказать также 90-градусные фитинги Bitzpower от конторы


     Когда я только начинал свой проект, я знал, что неотвратимо близится запуск нового процессора Intel под названием Core i7, поэтому я подождал немного и приобрел материнскую плату Asus Rampage II Extreme, процессор Core i7-940 и 6 Гигабайт оперативной памяти Corsair (DDR3) с рабочей частотой 1 600 MHz. Я решил также подключить материнскую плату к системе водного охлаждения, несмотря на то, что чипсет X58 выделяет достаточно малое количество тепла, так как контроллер памяти теперь включен прямиком в корпус центрального процессора. Я решил подождать пока производитель оборудования для систем водного охлаждения Bitspower выпустит свой новый (и многими ожидаемый) кулер для чипсета, который, собственно, и прибыл совсем недавно. Как я не люблю ждать!


     Я был немного разочарован покрытием основного блока, поэтому я решил не задумываясь немного его модифицировать. После того, как я провел некоторое время полируя его, он стал выглядеть намного лучше! Когда я приобрел корпус, я также его немного модифицировал, чтобы упростить с ним работу. Я попросил своего товарища WCUK вырезать отверстие на лотке для материнской платы, таким образом я мог удалять поддон от водного блока (для процессора) не снимая саму материнскую плату.