Популярные статьи


Атомное Дерево

Дата публикации: 27 июля 2009г.

     Мелкие детали

      Мои идеи было просто проектировать, но сложно воплощать в жизнь. Здесь я использовал кедр, потому как он пахнет на самом деле классно. Ха! Нет, ну на самом деле он пахнет классно. Мало того, кедр очень прост в обработке, он мало весит, он был идеален для заполнения щелей. На лицевой части я решил использовать красное дерево.


     Теперь настало время добавить еще немного птерокарпуса, эта порода дерева выглядит очень оригинально – я не видел другой породы, которая была бы на нее похожа. Когда я наконец закончил с отделкой древесины, птерокарпус приобрел темно-красный цвет, после чего я покрыл поверхность дерева лаком. Самая интересная часть этого проекта – это то, что ты постоянно представляешь себе то, как будет выглядеть деревянный корпус в самом конце. Здесь мы можем также видеть секцию изготовленную из темного орешника, уже установленную на свое место. Вы наверное удивляетесь, сколько пород дерева используется в этом проекте? Не удивляйтесь, это чисто мой стиль, мало того, множество сочетающихся пород дерева отлично смотрятся вместе и отлично дополняют друг друга.

     Верхушка кейса нуждалась в серьезной доработке – здесь опять возникла проблема с фанерой (здесь то она и показала всю сво бесполезность). Мне нужно было бы наклеить на стену листок с правилом «Никогда не используй фанеру». Опять же, для верхушки я выбрал красное дерево птерокарпус и кедр.

     Как и в корпусе FiveWood («Пять деревьев»), я решил сделать свои собственные кнопки. На фотографиях представленных сверху вы можете видеть как я вырезаю две кнопки – одна для сброса, вторая для выключения/включения питания.

     На этой стадии я повредил две вещи: первая – это мой палец, который я довольно жестоко порезал, вторая вещь – это часть корпуса, которую видно на фотографии – на снимке я посадил эту часть корпуса на клей и зажал зажимом. Затем я провел небольшую репетицию с кнопками сброса и питания, а так же с вентиляторами, светодиодами и материнской платой. Репетиция прошла довольно таки гладко.

     А вот две части корпуса, сложенные друг на друга – все готово к установке петель, которые позволят при надобности откидывать верхушку и получать доступ к компонентам установленным в днище корпуса.