Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Ноутбук с водяным охлаждением

Ноутбук с водяным охлаждением

Дата публикации: 05 сентября 2009г.

     Сначала мы присматривались к 15-дюймовым мониторам с поддержкой HDTV, но скоро поняли, что этот выбор будет глупым. У нас было несколько кандидатов, но ни один из них не представлял собой что-то многообещающее. Затем я наткнулся на широкоформатный компьютерный дисплей от Westinghouse, который я заметил в Best Buy. Этот монитор был практически идевльным выбором – достаточно компактный, для того, чтобы не увеличивать корпус лэптопа, широкоформатный и по умолчанию поддерживающий свое родное разрешение схожее с родным разрешением внутреннего рендера приставки Xbox 360 (1280x720 - 720p HDTV). Дополнительный бонус – это порт VGA RGB, который лучше, чем компонентный порт HDTV.


     Если бы только Джордж Вестингхаус (George Westinghouse) был здесь и видел эту картину, то он бы наверное заплакал.

     К сожалению я не мог наслаждаться игрой Project Gotham Racing вечность – мониторчик надо было разбирать...


     Внутренности выбранного нами монитора.
 

     После того, как я открыл кейс я увидел то, что вы можете увидеть на фотографии выше. Две печатные платы и куча алюминиевых панелей. Одна вещь, за которую я беспокоился – это питание монитора. Лучше всего было бы, если монитор питался от внешнего блока питания выдающего на выходе простые 12 вольт, но мечтам не было дано осуществиться, хотя жестокая реальность и не была такой уж жестокой. Платы показанные на фотографии шли в таком порядке: инвертор для лампы (слева), блок питания (справа от инвертора) и главная плата управляющая видеосигналом (зеленая плата по центру). Главная проблема состояла в том, что блок питания был на одной плате с инвертором для лампы.


     Задняя часть инвертора и блока питания.

     Это то и стало главной проблемой, потому как инвертор – это неотъемлемая часть монитора, потому как он питает лампу подсвечивающую дисплей, и он должен был находиться за дисплеем вместе с платой управления видеосигналом. Но я не хотел оставлять позади дисплея абсолютно ненужный блок питания, главным образом потому что он слишком большой и потому что появляется еще одно гнездо для шнура питания.