Популярные статьи


Мартини HTPC

Дата публикации: 21 июля 2009г.

      Я работаю в индустрии наружной рекламы целых десять лет – моя специализация – это в основном вывески подсвеченные неоном и прочие вещи. У меня накопилась куча полезных инструментов и у меня так и чесались руки заняться изготовлением собственного мода. Я не хвалюсь, но за такой период работы я многое узнал о материалах, многим модеерам и не снился такой опыт (10, десять лет!). Итак, я решил сделать мод и начал искать идею. В один прекрасный день в обеденный перерыв я листал журнал о вывесках и наткнулся на компанию, которая занималась восстановлением старых неоновых вывесок в Лас Вегасе. Здесь я обратил внимание на интересную вывеску образца шестидесятых годов с надписью «Red Barn». Она была неоновой и была выполнена в форме стакана с мартини. У меня внезапно загорелся свет...

     Я рассчитывал, что мой кейс должен иметь размер приблизительно в 90 сантиметров в высоту. В конце концов мой мод станет мультимедийным компьютером, который будет установлен в гостиной. Я хотел сделать что-то, что будет хорошо сочетаться с моим интерьером и чем можно будет похвастаться друзьям. Стилизованное изображение мартини было слишком карикатурным. Я не стал использовать чужие изображения и занялся фотографированием настоящего стакана мартини. После того, как я отснял стакан с напитком, я импортировал изображение в Corel. Мне не понравилась идея с простой фотографией натянутой на вывеску – получился бы не самый удачный постер для магазина торгующего алкогольными напитками. Чтобы придать моему стакану немного оригинальности я поиграл в Corel и добавил изображению несколько эффектов.

     Затем я растеризировал получившееся изображение и отослал свою работу в Jpeg в наше южное представительство, для того, чтобы там ее распечатали, вырезали и сделали окантовку. Я решил, что мой дизайн будет выполнен на прозрачной основе, потому как я хотел, чтобы сквозь «стакан с мартини» можно было видеть внутренности кейса, и чтобы весь кейс просвечивался и сверкал, чтобы даже вокруг стакана рассеивалось освещение.