Фотогалерея

dragon mods

dragon mods

Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Комппьютер в телевизоре

Комппьютер в телевизоре

Дата публикации: 30 августа 2009г.

     Конструкция

     Первая вещь, которую я сделал – я разобрал свой кейс. Моей главной идеей было то, что я не буду модифицировать сам корпус вообще, то есть корпус портативного телевизора должен был остаться в первозданном виде, это также означает то, что я собирался оставить все отверстия и гнезда телевизора на своих местах. Я сделал это для того, чтобы по возможности использовать старые порты для новых целей. Также я по возможности хотел свести к минимуму торчащие сзади провода, надеясь сохранить по максимуму телевизионные корни этого мода, ведь у телевизоров, как известно обычно торчит только два провода – шнур питания, да антенный кабель.

     Телевизор был достаточно грязным! Вероятно, он годами валялся на чьем-то чердаке или балконе. Внутри телевизора была установлена восьмидюймовая телевизионная трубка (CRT), несколько простеньких печатных плат и, так как это был портативный телевизор, огромный заряжаемый аккумулятор. По всем внутренним поверхностям имелись грандиозных размеров пыльные наросты, а на печатных платах имелись жуткого вида конденсаторы с вытекшим из них электролитом цвета ржавчины. К сожалению, электронику не представлялось возможным реанимировать – пришлось отправить все в мусорную корзину, я мог еще как то попробовать использовать телевизионную трубку (она была в более-менее сносном состоянии), но электроника была окончательно и бесповоротно «убита». Затем я принялся оттирать сам кейс – я отнес его в ванную и устроил там ему хорошую баню.

     Я все-таки решил забыть о старой телевизионной трубке, потому как ее восстановление было бессмысленно. Мне нужно было найти ей какую-то замену. Было бы здорово, если бы я нашел трубку такого же размера, таким образом визуально отличить оригинальный портативный телевизор от моего мода сделалось бы сложным делом.  Как бы то ни было, я решил использовать LCD-дисплей такого же размера. Для этого я приобрел новый портативный телевизор с восьмидюймовой LCD-панелью. Его максимальным разрешением было разрешение даже меньшее, чем VGA (640x480), внутри телевизора имелся свой собственный приемник (эта вещь запросто могла бы пригодиться), телевизор поддерживал дистанционное управление и имел порт VGA, через который его можно было бы подключить к компьютеру.

     Также я искал подходящий для этого мода набор динамиков. Старый телевизор имел плохие, неэкранированные динамики, но так как я планировал использовать этот мод (ITX TV) для мультимедийных функций, такой вариант мне не подходил. Я решил приобрести небольшую систему 2.1. Я нашел дешевый набор, продававшийся в местном магазине бытовой техники. Я не ожидал сверхвеликолепного звучания от таких дешевых устройств, этим шагом я просто хотел значительно улучшить то, что было. Также я надеялся получить неплохие насыщенные нижние частоты, так как колонки будут установлены в большом корпусе. В акустической системе имелся «Сабвуфер», на котором имелся регулятор звука (обычный подстроечный резистор). Я решил соединить этот самый регулятор с огромным переключателем каналов установленном на лицевой панели оригинального телевизора.

     Итак, теперь настало время собрать все это вместе! Я разобрал пару корпусов «пищалок» (высокочастотных стерео динамиков из системы 2.1, если говорить по-умному) и сабвуфер, из которого я вынул сам низкочастотный динамик, так же как и блок питания – вы можете видеть остатки от только что купленных колонок на фотографии выше. Затем я разобрал жидкокристаллический телевизор – он состоял из самой ЖК-панели и трех печатных плат – одна плата обрабатывала сигнал с антенны, другая плата занималась управлением а третья отвечала за порты ввода и вывода. Я смонтировал все эти компоненты в лицевую часть корпуса, включая те же самые динамики в основании, прямо за решетками, выходящими на лицевую панель, и плату Mini-ITX за LCD -дисплеем.