Фотогалерея

Тессеракт

Тессеракт

Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Компьтер в граммофоне

Компьтер в граммофоне

Дата публикации: 06 мая 2009г.

    Конструкция

    Перед вами материнская плата Mini-ITX с уже установленными компонентами. Изначально я хотел использовать переходник для порта PCI (который позволял бы укладывать видеокарту-HDTV тюнер набок). Но оказалось, что переходник не понадобился, потому как плата прекрасно умещалась в корпусе (еще и оставалось два сантиметра до верхушки).

    История началась приблизительно так. У меня было сверхважное задание – найти и собрать подходящие компоненты для моей ультимативной наркотической системы. Я достаточно продолжительное время путешествовал по Интернету, магазинам и друзьям и встретил в этом путешествии много людей, потому я узнал, что я не один в этом мире и у таких людей как я имеется даже свое название. И в скором времени я даже выучил язык этой малоизученной национальности – оказывается нас называли «Энтузиастами HTPC» (Персональный Компьютер для домашнего кинотеатра). Также имелось еще несколько эпитетов, которые только подчеркивали суть целой образовавшейся касты «Энтузиастов HTPC». Я  тщательно собрал советы подобных мне «наркоманов», которые встретились мне по пути, и которые, похоже, нашли свое место в этом мире. :) После многих десятков бесед и литров пива проведенных с этими людьми я понял несколько вещей...

  1. Я мог записывать только материал OTA HD.
  2. Моим лучшим выбором была бы видеокарта использующая встроенный декодер MPEG-2. Таким образом, я смогу здорово разгрузить процессор.
  3. Я решил использовать форм-фактор Mini-ITX. Такие материнские платы идеальны для использования в такого рода системах. Они крошечные и мощные, и вместе с тем совсем не шумят. Плюс, такие платы можно запитать от блоков питания устанавливающихся прямо в разъем питания материнской платы (!), что здорово экономит мое драгоценное место внутри корпуса.
  4. Я хотел иметь возможность записывать материал прямо на носители DVD.
  5. И что самое важное... Я должен был пройти самый жесткий и невероятно трудный тест из всех тестов... Этот тест называется «ФОЖ».