Фотогалерея

Mass Effect 2 mod

Mass Effect 2 mod

Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Робот R2 из мусорного бака

Робот R2 из мусорного бака

Дата публикации: 12 апреля 2009г.

     Планирование, резка, планирование

     Первым моим заданием было найти старый ATX корпус, который можно было бы быстро разобрать и снять оттуда лоток для материнской платы и заднюю панель для портов ввода-вывода и PCI-плат. Я нашел корпус, но нужные мне детали были слишком крупными, поэтому мне пришлось хорошенько поработать большим пневматическим дремелем и отрезать лишний металл! 

   

     Мусорный бак тоже нужно было разрезать на части, поэтому в добавок к защитным очкам нужно было использовать защиту для ушей, потому как металлический бак многократно усиливал шум пилы, словно рупор :) 

     

     Исследуя множество изображений из Интернета я вычислил приблизительную высоту (конечно же, соотнеся ее с шириной) будущего мода и срезал большую часть ненужного металла. После подрезки основного корпуса я примерил лоток для материнской платы – все прекрасно сходилось. 

  

     Затем я использовал дремель поменьше с шлифовальной насадкой для того, чтобы сгладить острые грани образовавшиеся после резки металла.

   

     Я встретился с парнями из клуба любителей R2 (которые занимаются любительским моделированием) и они любезно предоставили мне чертежи оригинального и «настоящего» R2. Я нашел, что корпус (мусорный бак, да) моего R2 был на самом деле на 75 процентов точной копией настоящего робота (только в уменьшенном варианте)! Также оказалось, что все размеры в чертежах и проекте, который мне предоставили ребята из клуба, были в дюймах, так что мне пришлось поднапрячься и перевести все в миллиметры, а также поделить все размеры на 4 (мой робот будет в четыре раза меньше, чем оригинал). 

   

     Вот основание (или «юбка»), которое я изготовил из MDF. Для начала я хорошенько скрепил две части MDF гвоздями, а затем используя лобзик и веревку  вырезал аккуратный круг. Как бы то ни было, я забыл «правило семидесяти пяти процентов», о котором я говорил чуть выше, и сделал круг размером 26 сантиметров, а не 21 сантиметр, каким он должен был быть. После этого я спилил излишки MDF, чтобы освободить место для двух маленьких катодов.