Фотогалерея

часы из хлама

часы из хлама

Популярные статьи


Темный Углерод

Дата публикации: 03 июня 2009г.

     Этот проект называется Dark Carbon (или «Темный Углерод») главным образом потому, что этот построенный с нуля корпус состоит в основном целиком из листов углеродного волокна. Я использовал саржевый узор 2X2, поэтому корпус будет иметь такой крутой внешний вид и материал будет похож на углеродное волокно используемое в дорогих спорткарах от Ferrari (и других).

     Вот резюме проекта, прежде чем я покажу вам изображения корпуса (вернее рендеры):

     1. Углеродистое Волокно очень Твердый и надежный материал. Он достаточно легкий и выглядит очень здорово и оригинально где бы он ни был применен. Углеродистое волокно - недешевый материал, и с ним иногда достаточно трудно работать. Я расчертил все детали в программе Autocad, поэтому заключительная сборка всех деталей не должна сопровождаться какими-либо проблемами.

     Также для изготовления ножек корпуса я решил применить трубки из углеродистого волокна.

     2. Что касается формы корпуса, то сначала я думал о постройке типичного корпуса компьютера в форме башни, но затем я подумал, что такая форма не оригинальна и будет похожа на тысячи или миллионы подобных компьютерных корпусов. Я решил придумать что-то оригинальное. Таким образом, я выбрал плоскую форму кейса. И вместо квадратной формы кейса я выбрал восьмиугольную (что еще больше будет отличать мой кейс от обычных компьютерных корпусов), таким образом, у меня будет 8 сторон плюс верхушка, на которые будут на виду и смогут показать все прелести корпуса (подробнее об этом чуть позже). Также у корпуса (на верхушке) будет окошко из прозрачного или дымчатого плексигласа.

     3. Освещение. Любой, кто меня знает уже в курсе, что я очень люблю синий цвет. Но на сей раз, поскольку я решил не ограничиваться стандартами, я подумал - почему бы не пробовать красный? Таким образом, у этого корпуса будет красная подсветка за черным плексигласом, которая будет, я надеюсь, ярко гореть на снимках.

     4. Оборудование. В этом кейсе я планирую установить два окошка с выставленными в них жесткими дисками. Привод DVD, красная ЖК-панель (LCD). "Спрятанный" блок питания. Конечно же, водное охлаждение, сменные накопители (винчестеры) с горячей заменой (то есть можно будет вытащить винчестер на горячую - прямо во время работы). А также несколько индикаторов температуры. Ах да, и возможна некоторая моторизация. Я не думаю, что смогу удержаться от соблазна установить какие-то движущиеся части в моем корпусе

     5. Охлаждение. Процессор и, возможно, видео карта, и северный мост будут охлаждаться водой при помощи одного 120-миллиметрового радиатора. Также будут установлены два 120-миллиметровых вентилятора с двух сторон (друг напротив друга) и вытяжной вентилятор на верхней части ящика. Вентилятор, охлаждающий блок питания будет тянуть прохладный воздух с нижней части корпуса. И, наконец, один 80-миллиметровый вентилятор будет выбрасывать нагретый воздух из спинной части корпуса. А также основание корпуса будет охлаждаться посредством вентиляционного отверстия закрытого моддерской сеткой.

     Этот корпус будет своего рода вызовом для меня, потому как я никогда еще не работал с углеродистым волокном до этого момента. И при этом я никогда не строил корпус с нуля (то есть до этого я всегда использовал готовые компьютерные корпуса в качестве основы для постройки). Этот корпус займет значительное количество времени для производства. Я хочу, чтобы мой корпус отвечал самым требовательным стандартам высококачественного корпуса, а также я рассчитываю уделять большое внимание различным мелким деталям. Все провода будут завернуты в оплетку, подрезаны под размеры если нужно, и по возможности спрятаны! Все грани должны будут хорошенько ошкурены и отполированы. И т.д.

     А вот и несколько скриншотов (или рендоров) для вас. То, что будет в конечном итоге, скорее всего, будет отличаться от того, что показано на этих рендерах. Но по большей части, вы можете видеть то, на что это будет похоже.

     Наслаждайтесь!

 

 

 

     Ну что думаете? Постройка этого корпуса будет веселым времяпрепровождением, я думаю, по крайней мере, я буду рад, если вы получите столько же удовольствия при прочтении статьи, сколько его получил я при постройке этого корпуса.