Фотогалерея

Картиномоддинг :)

Картиномоддинг :)

Популярные статьи


BaDassumption

Дата публикации: 12 марта 2009г.

     Раскрашивание

     Я не хочу начинать описание того, как сложно начинать работу с раскрашиванием чего-нибудь подобного этому корпусу. Можно бесконечно перечислять причины, которые ты говоришь сам себе для того, чтобы отложить начало покраски на завтрашний день (а то и на неделю). Какие цвета? Какие рисунки? Какие узоры? Не рано ли начинать покраску на этой стадии? У меня болит голова, может завтра? Может мне доверить эту работу профессионалам?

     Обычно такие ситуации я улаживаю обычным пари. Мои приятели заявили мне, что якобы хорошая покраска корпуса не может быть выполнена при помощи «этих дурацких аэрозольных баллончиков». Ну что же, так и было. Если они говорят, что это невозможно, то я попытался сделать это. Ну ладно, я не буду нагружать вас тривиальными рассказами. Скажу лишь одно — мне очень повезло, что у меня были запасные панели, на которых я мог поэкспериментировать с различными стилями раскраски. При этом я не рисковал изгадить уже готовые детали корпуса и мог практически сколько угодно менять цвета и краски, чтобы понять что больше всего подходит. Очень удобно.

     В конце концов, я решил использовать «House of Kolors Snowhite Pearl» (перламутровый) и «Tangelo Pearl» (перламутровый), вместе с «Deep Violet» (темно-фиолетовый) напыленным при помощи распылителя. С баллончиками было закончено, и осталась только работа с аэрографом.

     Детали были хорошо подготовлены к нанесению краски (были отлично очищены от жира и отполированы), а затем покрыты «Dupli-Colour» само-травильной грунтовкой. Затем на поверхность был нанесен слой «House of Kolors» белой основы. После этого, настал черед «House of Kolors Snowhite Pearl» (перламутровый).

 

 

     Веселье началось тогда, когда я начал изолировать дугообразные выемки, которые наталкивали на воспоминания о старых опытных гонщиках, и решил покрасить их перламутровым «Kolors Tangelo Pearl». Я использовал клейкую ленту шириной всего в 1,6 миллиметра, и просто проклеил ее на всех гранях.

 

     Грани дугообразных выемок и полоски были также обработаны аэрографом, здесь я также использовал «House of Kolors Candy Deep Violet», для придания цветам небольшой глубины. «Amos Graphics» в Соноре, штат Калифорния вырезали при помощи лазерного резака немного узоров на виниле, и их цвета сложились с цветом краски нанесенной аэрографическим способом.

 

 

 

      Наконец то, все поверхности были обработаны вручную, шкурками для влажной шлифовки, поверхность была очень гладкой — последняя шкурка имела размер абразива всего в 2000, после чего я отполировал поверхности используя 3M Finesse-It II и микроволоконную ткань. Так что я выиграл тот самый спор по поводу покраски корпуса.