Фотогалерея

Микрофон в наушники

Микрофон в наушники

Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » WMD – Оружие массового поражения — часть третья

WMD – Оружие массового поражения — часть третья

Дата публикации: 02 марта 2005г.

     Как и для большинства деталей, для начала я сделал модели из картона — в этом кейсе я установил макеты размерами один к одному для материнской платы Shuttle, для видеокарты X800XT PE и звуковой карты Audigy 2ZS. Таким методом я мог проверить зазоры и размещение компонентов. Я сказал здесь слово «проверить», потому как все размеры уже были учтены при постройке корпуса еще на стадии планирования этого проекта, осталось лишь проверить размеры наглядно, для стопроцентной уверенности. Верхушка водного блока видеокарты должна была свободно проходить через верхнюю часть сервисного «окна», вырезанного в задней части корпуса, в то время как днище корпуса должно было учитывать размер лотка для материнской платы и все головки болтов.

     Предполагаемая материнская плата будет накрывать два жестких диска, которые я собираюсь установить на дне корпуса. Из магазина мне прислали два антивибрационных устройства для винчестеров, которые использовали убогую систему изготовленную из резиновых ремней, на которых держится сам жесткий диск. К счастью, эти устройства мне не пригодились, так как они были слишком громоздкими, здесь я решил придумать что-нибудь попроще и помельче.

     Проектирование лотка для материнской платы с двумя выдвижными механизмами оказалось не таким легким делом, как хотелось бы....

     ...учитывая то, что дно кейса не такое уж и плоское. На этом этапе я много рисовал, делал измерения, чесал голову наконец, и чуть позже у меня на столе очутился картонный прототип.

     Я сделал несколько изгибов в нужных местах и прикрутил модель к выдвижным полозьям.

     Большие комки модельного пластилина временно удерживали выдвижные устройства на месте, не давая всей этой конструкции рухнуть на пол.

     Задвинуть все этого добро внутрь корпуса — это оказалось настоящим испытанием, уфф! На этой стадии я начал чувствовать себя немного более уверенно, так как все это нагромождение в принципе работало. Я могу запросто согласиться с утверждением, что лоток для материнской платы был самым замороченным для меня этапом в проекте. На снимке я начал загибать вырезанный лист алюминия вверх, но затем разогнул его обратно.., и решил разрезать лоток на части, после чего скрепить две части болтами. Я не был уверен в том, что сгибание этого металла на 180 градусов не будет иметь плачевный конец в виде трещины или разрыва в соединении...