Фотогалерея

modet

modet

Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » WMD – Оружие массового поражения — часть первая (глава 1)

WMD – Оружие массового поражения — часть первая (глава 1)

Дата публикации: 22 сентября 2006г.

     Изготовление крепежей

     Если я выбрал секционную конструкцию корпуса, мне нужно было решить, каким образом я буду соединять секции корпуса. Этот способ должен был быть надежным и, самое главное, красиво выглядеть! Конечно же я яростно протестовал простив обычных шестигранных болтов и гаек, я был даже против колпачковых / глухих гаек — ни один из этих способов не удовлетворял моим потребностям и не хотел умещаться в общую картину корпуса, которая уже сложилась в моей голове. Я определенно хотел что-то вроде винтовой муфты, но я приблизительно понял, что нужно было сделать...

 

     После того, как я разработал определенный концепт для крепежа, я нашел немного толстостенной трубки из нержавеющей стали (приблизительно 7.94 миллиметра внешний диаметр и 4.7 миллиметра внутренний диаметр) и занялся измерением и отметкой и затем нарезкой кусочков длиной в 15 миллиметров. Для этого я использовал специальное приспособление для ножовки, которое позволяет удостовериться в том, что грани получатся ровными. Я измерил и пометил нужную длину при помощи клейкой ленты, приклеенной в нужном месте. Такой подход оказался очень удобным, с таким объемом работы мне нужно было всего лишь продвигать трубку до начала клейкой ленты каждый раз, когда я спиливал часть нужной длины. Я использовал очень острое полотно для ножовки, чтобы получить ровные отрезы и прекратить заедания полотна в твердом материале.

 

     Отрезал, подработал напильником все неровности, повторил, и вот у меня уже около сорока восьми коротких трубок (плюс еще несколько запасных).

 

     Я установил трубки в тисках и нарезал резьбу для болтов M5. Нарезанная резьба легко срывалась при неправильном использовании инструмента, а также нержавеющая сталь была очень твердой, так что это был долгий процесс, к которому подключилась та химическая смазка, которая так пригодилась мне в сверлении отверстий, мне приходилось тормозить после нарезки четырех оборотов, и каждый раз очищать инструмент и трубку. Когда работа пошла по накатанной мне нужно было примерно пять минут для того, чтобы нарезать одну трубку, или четыре часа, чтобы закончить все 48 с лишним.