Фотогалерея

Просто мышь 2

Просто мышь 2

Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Пять элементов от Planet Express Klan

Пять элементов от Planet Express Klan

Дата публикации: 23 февраля 2009г.

     Tellus (Земля)

     Растения — доминирующая тема в корпусе Tellus, и для того, чтобы достичь нужного нам законченного вида мы применили технику с потрескавшейся древесиной, что придаст корпусу более реалистичный вид и фактуру немного деревенского и старого вида. Эстетика и философия природы являются ключом этого мода, с этим ромбовидным окошком в центре, несколькими растениями, такими как карликовое дерево установленное в верхней части композиции, все это подчеркивает земную тематику.

     Вся основная конструкция была сделана из сосновой ДВП. На трех сторонах мы вырезали ромбовидные окошки.

После того, как корпус был сколочен он подвергся тщательной полировке, после чего был оклеен на видимых частях 0.6 мм однослойной фанерой. Затем мы вырезали еще несколько деталей из дерева, которые в последствии станут ножками корпуса — мы вырезали и отшлифовали бруски сосны (размерами 10x10x300 см) с 45 градусным срубом на конце. Затем, как и ящик, эти ножки были обклеены тонкой однослойной фанерой.

     Также не обошлось и без лака с коричневой краской — мы покрыли все поверхности лаком, а где не получилось лаком — коричневой краской, чтобы усилить «древесный» эффект. Здесь мы применили интересную технику — мы поочередно покрывали поверхность различными слоями краски и лака, затем периодически сушили ее феном. Если соблюдать определенный промежуток времени между сушками, на поверхности дерево начинает трескаться. Эти трещины мы подчеркнули точной кисточкой с тонким наконечником, для пущего эффекта в трещины опускалась капля темно-коричневой краски, что придавала рельефу глубину.

     После того, как мы приделали все эти дополнительные детали к основному корпусу, мы нанесли еще один слой коричневой краски, прежде чем добавить на верхушку цветочные горшки. Интерьер был окрашен в черный цвет, чтобы замаскировать несколько дефектов, а в одно из окошек был установлен резервуар нужного размера, наполненный зеленым хладагентом, который был призван также подчеркнуть тему земли.

     Затем были установлены  радиатор, заранее покрашенный в коричневый цвет блок питания, а также желто-коричневая материнская плата и зеленая видеокарта. Мы решили, как все это разместить внутри, после чего все хорошенько закрепили.

     Все это освещалось зеленым УФ катодом, который прекрасно подсвечивал зеленую жидкость, получая классный эффект «живительного сока», катоду помогали 20 ярких светодиодов расставленных в нужных местах.

     Когда мы начали заниматься мышью, мы решили использовать ту же технику, что и с поверхностью боковых панелей корпуса. Правда, мы не нагревали мышь феном, а нарисовали трещины краской.

     С монитором мы решили сделать что-нибудь более впечатляющее и умиляющее, но при этом не уйти от природы и темы земли раскрывающейся в моде Tellus. С этим песочно-деревянным корпусам нам хотелось внести в мод немного цвета.

     В конце концов мы решили использовать мотив с обвивающимися вокруг граней монитора ветками, как будто бы дерево пыталось проглотить монитор. Сначала мы думали сделать натуральные деревянные ветки, которые извивались бы на пластиковом корпусе дисплея, но в конце концов мы решили, что это дело не будет таким простым как казалось, мы решили использовать для этих целей простое папье-маше. Папье маше мы изготовили как обычно, из нескольких слоев бумаги смоченных клеем.

     Мы начали вручную лепить «ветки» из папье-маше, при этом не забывая использовать текстуру и гибкость бумаги для придания искусственным веткам «тяжести» и «массивности», при этом также не стоило забывать про то, чтобы ветки не сильно залезали на видимую часть экрана, и не мешали в дальнейшем работать за компьютером.

     Другая проблема состояла в том, что мы не хотели заляпать сам экран каплями клея от мокрого папье-маше. Одно нормальное решение, которое нам удалось найти — это работать очень медленно и очень аккуратно, не зевая и не заляпывая экран.

     Пока мы дали основному каркасу веток подсохнуть , настало время заняться заключительными декорациями – похоже, работа моддера никогда не закончится!

     Так как мы хотели, чтобы листья выглядели как можно реалистичнее (при этом будучи искусственными), мы сорвали дюжину листочков с пластиковых плантаций и прилепили их на только что законченные «ветви». Потому как мы использовали мягкий материал, который мы раскрасили акриловыми красками, как только клей высох, у нас получилось без проблем закрепить листья так, чтобы их соединения с папье-маше не было видно.

     Внимательный глаз также отметит, что листья на лицевой части монитора аккуратно подрезаны, что также несет свое особенное скрытое послание...

     Наш метод раскрашивания поверхностей и производства веток из папье-маше смотрелся так хорошо, что мы не задумываясь решили применить его на клавиатуре. Потрескавшееся и покрашенное основание с ветками из папье-маше здорово смотрелись и также здорово сочетались с остальным «набором» из системного блока, мыши и монитора.

     Чтобы получить как можно большую площадь для покрытия краской и лаком мы полностью разобрали клавиатуру, осторожно вынув все кнопки. Кстати, дадим вам небольшой совет — если вы решились воспользоваться нашим методом, и сейчас застыли перед экраном на пути из кладовки в мастерскую со старой клавиатурой в руках, то не используйте бывшую в употреблении клавиатуру. Количество мусора, волос, крошек и кусков чипсов под клавишами может вас немного шокировать, что делать — повседневное пользование клавиатурой имеет такие побочные эффекты, как ее тотальное загрязнение.

     Мы решили не трогать сами клавиши (то есть не перекрашивать их), потому как хотели, чтобы все буквы были легко читаемы, и мод мог бы быть использован без каких-либо затруднений. Ведь не имеет смысла создавать действительно яркий и эффектный компьютер, если им никто не сможет потом пользоваться, согласны?

     Когда краска из спрея подсохла и мы нанесли «трещины» мы занялись прокладкой ветвей из папье-маше, точно так же, как и на мониторе. Сейчас, разумеется, все эти ветви с клавиатуры были удалены, так как для нормальной работы с клавиатурой подставка для рук должна быть плоской (без посторонних предметов на ней). Опять же, как и раньше мы ограничились искусственными пластиковыми листьями.

     Наверху изображены все старания, которые мы приложили к Tellus, плюс прекрасное натуральное карликовое дерево, которое выглядит одновременно пышным и полным здоровья. Ни один кейс не может улучшить воздух вокруг вас (если, конечно, ваша теща не заставила поставить на него кактус, спасающий вас от радиации излучаемой вашим ЖК монитором), но Tellus может!