Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Цифровой Пекин из черного дерева

Цифровой Пекин из черного дерева

Дата публикации: 23 февраля 2009г.

     Эбеновое дерево

     Я выбрал эбеновое дерево как главную породу дерева для производства куба по нескольким причинам. Первой и основной причиной было то, что это дерево абсолютно не похоже на другие породы, с некоторой точки зрения оно и вовсе не похоже на дерево. По ощущениям черное дерево похоже на камень, оно и черное, что не свойственно дереву (никакой краски кстати я не применял), такое дерево может являться приятной и необычной особенностью любого изделия.

     Также, хочу сказать, что чаще всего мебель или другие изделия не делают полностью из эбенового дерева, потому как оно очень дорогое (для этого мода мне пришлось выложить более 200$ USD за несколько брусочков такого дерева) так что я решил даже сделать снимок необработанного материала.

     Дерево прибывает из Африки и при перевозке оно хранится в специальном воске. Это делается для того, чтобы сохранить внутри него влагу и защитить его от воздействия окружающей среды, когда оно находится на складе. Первым делом, что я сделал перед началом работы, я соскреб весь воск с брусков при помощи старой стамески.

     Когда я закончил это дело, я пропустил все бруски через станок для строгания поверхностей. Я решил использовать две толщины материала — для внешнего каркаса приблизительно 2.5 см, для внутреннего — приблизительно 1.2 см (я проектировал этот кейс, когда был в Италии, поэтому я использую здесь метрическую систему).

     После того, как я закончил обработку дерева, оно стало очень красиво блестеть — вот вам другая причина, почему я использовал эбеновое дерево — оно имеет высокую плотность, и поэтому с ним можно добиться отличной гладкой и полированной поверхности (об этом я также расскажу ниже).