Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Цифровой Пекин из черного дерева

Цифровой Пекин из черного дерева

Дата публикации: 23 февраля 2009г.

     Много отверстий

     Потому как я не хотел, чтобы снаружи кейса была видна куча «отверстий», я решил сделать так, чтобы все порты ввода/вывода материнской платы и видеокарты смотрели вниз, в нижнюю секцию корпуса.

     Также такой подход избавил бы меня от клубка проводов внутри корпуса. С такой конструкцией вообще не нужно было пронизывать, скажем шнур от монитора, через две различные секции — ведь все порты и так оказывались в нижней части корпуса.

     Чтобы проделать всю эту работу мне снова понадобились чертежи из программы  AutoCAD. После того, как я сделал чертежи, я вырезал точные отверстия в «дне» куба.

     Также мне нужно было вырезать отверстия для ряда интерфейсных кабелей, например для кабеля идущего от DVD-привода к материнской плате, кабели блока питания.

     Когда работа была закончена, настало время крепить материнскую плату. К счастью для этого требовалось лишь четыре отверстия, что очень сильно упростило работу.

     Отверстия для видеокарты вышли особенно хорошими, на других корпусах я пару раз хорошенько напортачил с этими отверстиями, но в этом случае все прошло гладко. Здесь имеется также отверстие в верхней части, через которое можно протянуть кабель с дополнительным питанием для видеокарты (для большинства современных видеокарт требуется дополнительное питание, и эта видеокарта — Radeon HD 4850 — не является исключением).

     Дальше я должен был сделать еще несколько менее значительных отверстий для массы дополнительных кабелей. Большинство их них было проделано в «полу» куба. Весь процесс вырезания этих дополнительных отверстий совершенно такой же, как и те, что происходили ранее — чертеж в Автокаде, распечатка этого чертежа, наклеивание его на панель, вырезание и долгая обработка и шлифовка. Здесь нет ничего особо интересного, поэтому я опускаю все эти повторяющиеся подробности. Но здесь есть другой интересный момент — когда я закончил со всеми отверстиями, оказалось, что производство корпуса подходит к концу, и пора снимать с поверхностей эту синюю маскировочную пленку. Первый сияющий вид корпуса без пленок вы можете увидеть чуть ниже.