Фотогалерея

Продолжение Мода))))

Продолжение  Мода))))

Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Цифровой Пекин из черного дерева

Цифровой Пекин из черного дерева

Дата публикации: 23 февраля 2009г.

     Greensabbath (ник, под которым он известен в моддерских кругах) известен своими потрясающими работами по дереву всех пород, которые растут на нашей земле. Если вы думаете, что деревья дрожат от страха, когда приближается Ник, то вы ошибаетесь — они посчитают за честь быть обработанными этим мастером на все руки и превратиться в очередной его шедевр моддерской мысли.

     Если вы не знакомы с такими его работами, как  Nakamura, The Three Evils или прошлогодним победителем в соревновании «Мод Года» кейсом Yuugou, то вам пора ознакомиться с ними сейчас же, не то получится так, что вы прожили жизнь зря.

     Когда Ник загорается очередной своей идеей сделать великолепный mini-ITX мод вроде того, что изображен ниже, спонсоры подскакивают и наперебой стремятся предложить ему свою помощь, и снабжают его своим оборудованием, с Ником работают такие гранды, как AMD, J&W и OCZ. Не пропускайте статью об очередном шедевре мастера, я передаю ему слово, он сам поведает вам о том, как создается настоящая классика моддинга.
Вступление:
     После завершения нескольких моих прошлых кейсов, я хотел бы поработать над чем-то другим и оригинальным. Если меня спрашивают, почему я делаю кейсы с нуля, а не использую уже готовые решения на обычных кейсах (просто модифицируя их), то я не продолжаю разговор с этими людьми. Также мне всегда нравилось, как выглядит кейс «Гиперкуб 2» от Jounge (также известен, как Gert Swolfs), и я также решил попробовать себя в постройке кейса в виде куба. Идея концепта пришла из желания сделать кейс такой формы, чтобы он не был похож на компьютерный кейс, а больше походил а какой-то классно выглядящий объект.

     Одним прекрасным днем я листал страницы архитектурного журнала и наткнулся на замечательные рендеры здания “Beijing Digital” (Цифровой Пекин), который позиционировался, как цифровой центр Олимпийских Игр 2008 года проводившихся в Пекине. У меня мгновенно возникла мысль в голове — «это может стать компьютерным кейсом», в этот момент я даже не подозревал, что следующим моим кейсом будет именно этот кейс, вдохновленный этим архитектурным чудом. Когда настало время для постройки очередного кейса, ко мне в голову сразу же пришла мысль использовать идею китайцев. Я показал рендеры этого здания моему другу, Бельгийскому архитектору, и приятелю по моддингу, Герберту Сволфсу, и он сказал, что уже видел эти рендеры и с удовольствием сделал бы модель такого кейса для меня. Рендеры, которые я встретил в журнале и те, что были сделаны моим приятелем показаны ниже.