Фотогалерея

HTPC

Популярные статьи


Apple Core2duo

Дата публикации: 23 февраля 2009г.

     Несколько вещей приходят ко мне на ум, когда я думаю о чистом моде – внимание к деталям, богатый функционал не в ущерб форме, чистые линии и всеобщий привлекательный дизайн. Ну да, фактически, когда я думаю о хорошем, аккуратном моддинге, я думаю о Mac - G5.

     Конечно же, когда я это сказал, многие поклонники PC поворотили своим носом. Но давайте же будем честными – кейс Mac G5 один из наиболее привлекательных кейсов, которые когда-либо были созданы человечеством. Моддеры обычных «персоналок» всегда пытались использовать корпус для своих собственных целей. Некоторые попытки были удачными, другие... ну, не очень удачными. Те, кому удается использовать корпус и доделать дело до конца успешно, утверждают, что G5 выглядит легко узнаваемым и самодостаточным. Как бы то ни было, некоторые добавляют к внешнему виду корпуса какие-то уникальные детали, тем самым ярко выделяя свои моды среди обыкновенных G5.

     Один из тех самых удачных модов на тему G5 по-настоящему впечатляет и потрясает — название его Apple Core Duo, сделал этот мод член сообщества моддеров  называющий себя Cyprio, он также известен как Stavros Stavrou. Этот мод довольно долго был в сборке — фактически, более года. Но мы внимательно следили за ворклогом все это долгое время, и теперь подготовили официальную статью для этого блестящего создания.

     Итак, давайте я уступлю слово нашему моддеру, ведь вы пришли сюда не меня слушать, а посмотреть на настоящий моддинг!

     Вступление

     Моддинг кейса Apple G5 был моей мечтой столько, сколько я себя помню. По моему скромному мнению это просто потрясающий кейс. Минимальное количество деталей, но очень запоминающийся. Гладкий и цельный дизайн. Даже сексуальный... ну вы поняли, да? Когда я нашел один из тех корпусов на eBay за очень хорошую цену, я сразу же его приобрел, а затем долгими вечерами после работы глазел на это совершенство. Я спрашивал себя, как можно поорудовать в данном случае Дремелем и не разрушить его минимализм, гладкую и сексуальную форму... так и началась сумасшедшая история про то, как я выкинул все свое свободное время за эти два прошедших года.

     Это стало настоящим путешествием в моддинг. Но будучи не совсем профессиональным моддером на этом тернистом пути я все-таки сделал пару ошибок. Я уяснял себе эти ошибки и возвращался к работе с еще большим энтузиазмом, стремясь на этот раз сделать все правильно. Те из вас, кто следил за моим проектом уже видели, что я прошел через смену дизайна двух лицевых панелей, переделывал заднюю стенку корпуса, после того, как некоторые мои попытки потерпели неудачу, а также прошел через целые три зеркальные плексигласовые боковые панели, потому что «кое-что не получилось». Вы увидите два полностью разных дизайна креплений Aquaero и крышек для радиатора, и многих других деталей из плексигласа, которые не попали в финальную версию корпуса. Я даже поменял все железо и компоненты системы водного охлаждения, после того, как меня спонсировали... целый год назад. Хех, в процессе работы над модом я даже два раза сменил место жительства!

     Как бы сказать  — это не было каким-то обыденным делом для меня. Это не очередной дешевый мод собранный за два дня, поэтому каждой детали я уделял много внимания и старался подходить с умом. Некоторые вещи мы считаем должностью, например те же отсеки для винчестеров, и т.д. Я думаю, что эти вещи мне дались не просто так, а путем тяжкого и долгого труда!

     Это просто старый кейс G5... Корпус Apple G5 главным образом состоит из трех главных секций: внутренняя «клетка», внешняя «клетка», которая держит внутреннюю и дверца кейса.

     На том кейсе, который я получил, имелось несколько стандартных креплений и вещей, которые следовало удалить, к примеру крепления для вентиляторов и отсек для винчестеров. Нелегким заданием было демонтировать это дело, инженеры из «Apple»  явно не хотели, чтобы вы вот так вот запросто удаляли некоторые части корпуса. Если я не ошибаюсь, там было около тридцати болтов с звездообразной шляпкой в очень труднодоступных местах.