Фотогалерея

немного переделал

немного переделал

Популярные статьи


Главная » Зарубежные самоделки » Кейс под названием «Существо» от Leecho, Часть 1

Кейс под названием «Существо» от Leecho, Часть 1

Дата публикации: 30 августа 2008г.


     Как мы можем видеть на второй фотографии, передняя пластинка для вентиляторов была окрашена в черный цвет. Посадочное место для жестких дисков было готово, и перфорированный отсек для пишущих оптических приводов CDROM/DVD также был смонтирован в верхней части. Две «рельсы» по бокам и горизонтальная платформа были установлены в верхней части корпуса и предназначались для блока питания и еще кое-каких пока не приобретенных вещей.

 

     Следующим по плану был проект внутри этого проекта. Это большая защитная дверца, которая должна закрывать всю лицевую часть этого кейса. Эта часть потребует приложения некоторых усилий, эта деталь должна быть идеальной, почему, поинтересуетесь вы? Потому, что я вижу некоторые идеи в своей голове, я не делаю набросков на бумаге и надеюсь, что построю их такими, какие они у меня в уме. Дверца началась с листа алюминия, уголка 1" x 1" и 0.5" стержней. Я прикинул приблизительный изгиб, который должен был быть у перфорированного металла, который сформирует первую «шкуру» в этом проекте. Первая «шкура» будет жесткой и будет предназначена для укрепления всей лицевой панели. Первым делом я вырезал металлический лист по размерам, отметил середину и согнул весь лист приблизительно на 90 градусов. Отмерив примерно один дюйм вправо, я выгнул лист в другую сторону, выгнул приблизительно на 45 градусов, также я поступил отступив от центра на дюйм влево. Получился выгиб «птичкой». Гнул материал я исключительно «дедовским методом» - уложив лист на стол и надавливая на свободно свисающую со стола часть.

 

  

     Вторая «шкурка» была следующей по списку; эта деталь – ключевой элемент, собственно из-за которого я и назвал этот проект «существо». Здесь вы можете заметить три секции из алюминиевого листа толщиной 0.064 дюйма и их размеры. Эти панели заняли у меня чертовски много времени, пока я их не сформировал. Я начал с полосок различной длины и такого же размера, как уголки первой «шкурки», сгибая грани таким образом, чтобы вторая панель хорошо ложилась на первую, и делал это до тех пор, пока не получил желаемого результата. Процесс работы с размерами и изгибами материала занял целых три дня. Все три части теперь были согнуты и «лицо» было вырезано. Кто-нибудь удивлен тем, что я сделал именно три секции вместо того, чтобы сделать одну большую панель? Может ли причиной послужить моя творческая прихоть? Лучшая подвижность детали или лучший поток воздуха?

 

 

     Настоящая причина изображена на следующей фотографии, тот кто работает с металлом сказал бы в шутку, что волдыри на металле от того, что я чересчур перегнул лист. Каждая секция была хорошенько «избита» плотницким молотком с круглым бойком, каждый удар расширил алюминий. В конечном счете панели сами собой начали сгибаться, таким образом с каждым ударом по металлу панель гнулась все больше и больше. Если бы панель была целой, а не разделенной на три секции, то выгнуть ее правильным образом назад не представилось бы возможным. Вот почему я решил разрезать эту панель на части, и поэтому вы видите такой замечательный текстурный эффект по металлу в стиле «старой школы».

 

 

     Внешняя «шкурка» не совсем равномерно держится относительно внутренней, сетчатой панели – расстояния составляют от 0.5 см до примерно 1,59 см. Когда эта дверца будет полностью закончена, внутри, между этими слоями будет размещено большое количество светодиодов, дабы создать эффектное освещение, сделав «существо» похожим на привидение. Также на фотографиях вы можете увидеть то, каким образом я покрасил лицевую панель в черный цвет при помощи распылителя, но пока она далека от совершенства. Следующая стадия, когда этой дверце будет уделено вниманиу, будет аэрография. Так что работа еще не закончена, но пока ее достаточно, чтобы продолжать рботу над корпусом. К слову, все краски, которые я использовал в «существе» были автомобильными – двухкомпонентными с полиуретановой эмалью.
Вот и закончилась первая часть статьи описывающей проект по постройке кейса под названием «существо», во второй части я продолжу дальнейшую разработку проекта, и, думаю, доведу его, наконец, до победного конца - читайте вторую часть.

www.modthebox.com