Фотогалерея

Окно и подсветка...

Окно и подсветка...

Популярные статьи


Синие Шары

Дата публикации: 08 октября 2008г.

 
     С вырезанием портов на панели при помощи сверлильного станка возникли трудности. Сама конструкция станка не позволяла уместить панель в нужном ракурсе. Но, как бы то ни было, приходится работать с тем, что есть.

     Я свел использование алюминиевых уголков к минимуму. Я сделал бы корпус и вовсе без их использования, если бы к ним не крепилось все, что находится в корпусе. Как и все в «Синих Шарах» алюминиевый каркас подвергся полировке. Все болты были также отполированы.

     Вы должны были заметить здесь старый выключатель питания, спрятанный за большим шаром. Я несколько месяцев искал в Интернете шар, который спокойно бы разместился в двухдюймовой трубе. Я искал этот шарик даже на викканских сайтах (викка является разнообразием колдовских учений, основанных на религиозных и магических концепциях, прим. пер.), интернет - это, конечно, сила. Выключатель питания, оптические и флоппи-приводы (да, вы не ослышались, я до сих пор использую флоппи!) фактически немного выпирали из корпуса и были выставлены наравне с лицевой «отслоенной» панелью.

     Большинство работ по резке плексигласа было выполнено при помощи плиточной пилы (пила с алмазным диском, охлаждаемым водой, предназначается для керамической плитки, прим. пер.), и ножки корпуса - хороший пример того, какие у влажной пилы возникали капризы. То обстоятельство, что у меня была пила для плитки, сделало мою жизнь намного легче – резка акрила превратилась в одно удовольствие. У меня была возможность резать очень толстый материал, и даже резать материал без рук (без какого-либо риска для моих пальцев). Один недостаток этого станка – он не может резать материал толщиной меньше одного миллиметра, портит ровный разрез.