Фотогалерея

PlyWooD

PlyWooD

Популярные статьи


Синие Шары

Дата публикации: 08 октября 2008г.

     Корпус

     Каркас для «Синих Шаров» безнравственно сперт из моего другого мода называющегося «Гипно-Жаба». В этот раз я использовал 6 миллиметровый плексиглас, который должен был обеспечить достаточную прочность и устойчивость.

     Также я приклеил дополнительный слой вокруг точек крепления каждой из боковых панелей. Это действие не было призвано каким-либо образом укрепить конструкцию, но помогло сохранять форму. Также эти «наклейки» помогут скрыть те места, где панели подогнаны неуклюже. Я склеил три слоя вместе, чтобы соорудить заднюю панель ввода-вывода, и высверлил отверстия своим бедным, переутомленным сверлильным станком.

     От полированного алюминиевого каркаса почти ничего не осталось – он был похож на швейцарский сыр, после того, как я просверлил в нем все монтажные отверстия. Основной корпус на самом деле отделен от лицевой панели, где располагается выключатель питания и отсек приводов.

     Кстати говоря о выключателе питания... хороший способ спрятать какую-то очевидную функцию – это сделать ее настолько большой, что она становится декорацией. В «Синих Шарах» выключатель питания находится на лицевой панели в центре и прячется за четырехсантиметровым акриловым шариком. Если его правильно подсветить сзади, он становится больше похож на злобный глаз HAL 9000 (компьютер из «одиссеи 21 века» Артура Кларка, пр. пер.), чем на кнопку включения питания компьютера. Хитрая передняя панель также скрывает за собой приводы, USB-порты, и еще она служит как фильтр для вентиляторов.

     Двухслойные боковые панели были призваны выдерживать вес всего кейса. Даже декорации на задней части изначально имели функцию – они спасали кабели от повреждения, если мне вдруг понадобится наклонить кейс назад по какой-то причине. Запомните, все это началось из-за того, что я устал от разрушений и того, что мозаика рассыпается только из-за того, что мне нужно было просто поиметь доступ к внутренностям.